НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.08.2022, 04:02
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 16 » В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1
    07:40
    В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1
    В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам. В Великобритании уже зарегистрировано 50 случаев заражения ею.

    Как сообщал InterRight, в первой половине августа медики Великобритании признали факт существования бактерий с таким ферментом. Медики обнаружили бактерии с ферментами, завезенные в страну пациентами пластических хирургов Индии и Пакистана. Новая бактерия оказалась устойчива почти ко всем видам антибиотиков, что вызвало серьезные опасения врачей.

    NDM-1 может жить в разных бактериях, например, в кишечной палочке. Фермент делает бактерию устойчивой даже к таком классу антибиотиков, как карбаленемы. Это самый сильный класс антибиотиков, который врачи используют только в особо серьезных случаях. Схожие инфекции были зарегистрированы в США, Канаде, Австралии и Нидерландах.

    Сегодня стало известно, что в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, в организме которого были найдены бактерии с ферментом NDM-1. Оказалось, что незадолго до смерти он посещал Пакистан, где попал в автокатастрофу. После лечения в местной клинике он вернулся в Бельгию, где его здоровье резко ухудшилось. Все попытки его вылечить, включая применение антибиотика колистина, которые на большинство видов NDM-1 положительно влиял, оказались безрезультатными.

    Еще одного пациента - жителя Черногории, попавшего в автокатастрофу -  с наличием таких бактерий в Бельгии удалось вылечить. Между тем, в клиниках Великобритании, Австралии и США растет количество пациентов, зараженных бактериями, вырабатывающими фермент NDM-1. Как правило, это люди, получившие травмы во время поездок в Индию и Пакистан, или же пациенты тамошних клиник пластической хирургии.

    Исследователи из британского Университета Кардиффа опубликовали в медицинском журнале Lancet итоги предварительного исследования нового фермента у бактерий, который делает их нечувствительными к антибиотикам. По мнению медиков, фермент потенциально несет большую угрозу. Впервые NDM-1 был открыт еще в прошлом году у одной шведки, делавшей пластическую операцию в Индии.

    источникhttp://www.inright.ru/
                                                                                              ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
                                                 
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Учёные, Эпидемии, бактерии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама