В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению
различного рода сосисок. Как пишет Austrian Times, получить такое
образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте. Идея
открыть учебное заведение принадлежит Норберту Виттману, который
утверждает, что ест сосиски и колбасу шесть дней в неделю.
В академии сосисок студентов не только обучают приготовлению популярной
немецкой закуски, но еще и читают им лекции о различии разных видов
сосисок и колбасок, а также рассказывают об особенностях горчицы и
других соусов.
"Ко мне едут студенты со всего мира. Сам я очень люблю колбасу и
сосиски. Я каждый день ем белую колбасу дважды. Воскресенье -
единственный день недели, когда я не ем белой колбасы", - рассказал
руководитель учебного заведения.
Белая колбаса - особый вид сосисок для варки. Обычно их готовят из
телятины с добавлением свиного сала, специй и соли и обязательно в
натуральной оболочке. Как правило их подают со сладкой горчицей.
источник http://www.lenta.ru/
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
|