Генетики представили новый сорт картофеля, содержащий на 60% больше белков, чем в обычных сортах.
Несмотря на то, что это генетически модифицированный продукт, ученые
заверяют, что он безопасен для человека. Напротив, блюда из такого
картофеля будут более питательными и полезными.
Новый сорт картошки можно выращивать в семи различных типах
климатических зон. При этом трансгенные сорта по сравнению с обычными
приносят и больший урожай. Кроме того, в клубнях трансгенного картофеля повышено содержание некоторых важных аминокислот.
Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда
на основе картофеля более питательными и полезными для здоровья
человека». В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы
внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.
источник РИА Новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ОБЗОРЫ,СТАТЬИ