НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 17.08.2022, 05:25
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 13 » В Колумбии найден новый вид обезьян
    14:00
    В Колумбии найден новый вид обезьян

    В ходе научной экспедиции в колумбийской Амазонке зоологи из Национального университета Колумбии открыли новый вид обезьян-прыгунов. Обитает он в регионе Какета, близ колумбийской границы с Эквадором и Перу.О том, что в Какете может жить неизвестный науке вид приматов, зоологи слышали ещё 30 лет назад, однако из-за военных действий доступа в этот район не было. Организовать экспедицию удалось лишь в 2008 году. В итоге учёным Томасу Делферу, Марте Буэно и студенту Хавьеру Гарсиа удалось подтвердить слухи и обнаружить тринадцать групп обезьян нового вида.

    Виду присвоено научное название Callicebus caquetensis. Эти обезьяны по размеру не больше кошки, имеют шерсть серо-коричневого окраса, пушистый хвост и густую бороду с бакенбардами. При этом у них отсутствует белая полоса на лбу, характерная для многих других видов обезьян Callicebus.

     

    Как и все обезьяны-прыгуны, Callicebus caquetensis моногамны, всю жизнь они проводят с одним партнёром. Обычно в год у них рождается по одному детёнышу. Как только у пары появляется новое потомство, родители вынуждают подросших детёнышей начинать самостоятельную жизнь.

     

    Печально, но вид Callicebus caquetensis находится под угрозой вымирания: его численность не превышает 250 особей, в то время как здоровая популяция должна состоять из тысяч животных. В малочисленности вида учёные винят вырубку лесов в зоне обитания приматов.


    Источник: inauka.ru.

                                                                                                 ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: зоология, Амазонкa, экспедиции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама