НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 28.09.2020, 15:12
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » В Приморье обнаружили остатки древнего буддийского храма
    07:34
    В Приморье обнаружили остатки древнего буддийского храма
    Археологи Приморья, проводящие раскопки на территории столицы народа чжурчженей - Кайюань, впервые обнаружили остатки древнего буддийского храма - чугунную арку с солярными (солнечными) символами, сообщила РИА Новости в понедельник руководитель отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН Надежда Артемьева.

    Чжурчжени - предки маньчжуров - древний народ, который жил на территории современного Приморья в X-XIII веках. Среди их занятий - земледелие, скотоводство, ремесленное производство, а также торговля с Китаем и Японией. У чжурчженей была развита собственная письменность. Разрушенные остатки городов этого народа встречаются по всей территории Приморского края.

    Столица государства чжурчженей, город Кайюань (Краснояровское городище), на месте которого сейчас проходят раскопки, был основан в 1215 году. В начале августа 2010 года на его территории был обнаружен крупный металлургический комплекс, где производилась выплавка и ковка чугуна и бронзы. Это дало ученым подтверждение того, что Кайюань был крупным поселением с хорошо развитой промышленностью.

    "Археологи обнаружили узорную чугунную арку во "внутреннем городе" в стороне от металлургической мастерской. На ней отпечатано два древних солярных знака - перевернутые свастики. На Востоке их как символ солнца и гармонии использовали буддисты. Это дает нам основания заключить, что арка служила входом в буддийский храм", - сказала собеседница агентства.

    По ее словам, ученым известно, что чжурчжени исповедовали буддизм, однако ранее на территории Приморья не находили буддийские храмы и монастыри. С учетом того, что Кайюань был столицей, на его территории должен был существовать крупный религиозный центр.

    "Для нас находка этой арки имеет важное значение в изучении культуры чжурчженей. Теперь мы знаем, где будут проходить следующие раскопки и на что конкретно они будут направлены. Мы надеемся, что в ходе дальнейших работ будут найдены и другие ритуальные принадлежности этого народа, которые дадут представления об особенностях их веры", - добавила собеседница.

    Она рассказала, что завершившаяся в понедельник экспедиция археологов оказалась богатой и на другие важные находки. В частности, после обнаружения металлургического комплекса ученые нашли несколько ковшей для плавки металла, клещи, а также жилище кузнеца.

    "В следующий раз археологи приступят к работам на Краснояровском городище летом 2011 года. Сейчас основные объекты раскопок вновь покрывают землей, чтобы не допустить их разрушения. Однако особенно интересные находки остаются открытыми для тех, кто вместе с археологами в течение года приезжает сюда на экскурсии", - заключила собеседница.

    источник ИТАР-ТАСС

                                                                             ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                             ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: археологи, раскопки, приморье, открытия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама