НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 06:20
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 18 » В США испытали принципиально новые лекарства от гепатита С
    16:07
    В США испытали принципиально новые лекарства от гепатита С

    В США успешно завершились исследования принципиально новых препаратов от гепатита С. Фармацевтические компании Merck и Vertex Pharmaceuticals заявили об окончании поздней фазы клинических испытаний боцепревира и телапревира соответственно, сообщает Nature.

    В настоящее время для лечения гепатита С используются неспецифические противовирусные лекарства в комбинации с интерфероном-α.
    Несмотря на то, что большинство больных выздоравливает после годичного курса этих лекарств, используемые препараты вызывают ряд серьезных побочных эффектов, в том числе анемию, простудные заболевания, депрессию.

    Оба новых препарата относятся к группе ингибиторов протеазы. Они блокируют действие этого фермента, в результате чего нарушается процесс синтеза вирусных белков. По результатам клинических испытаний, у двух третей больных гепатитом С после 48 недель приема боцепревира в комбинации с традиционной схемой лечения концентрации вирусной РНК в крови снизилась до лабораторно неопределяемого уровня. При этом некоторые пациенты успешно завершили курс через 28-36 недель после начала лечения.

    Телапревир также испытывался в комбинации со стандартной схемой лечения. По результатам исследований, значительное снижение концентрации вирусной РНК наблюдалось у 72 процентов участников после 24 недель использования нового препарата. Наиболее высокие шансы выздоровления были зафиксированы в группе пациентов, действие нового лекарства у которых начало проявляться на 4-12 неделе лечения.

    Merck и Vertex планируют подать документы на регистрацию разработанных препаратов от гепатита С в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) до конца 2010 года. Фармкомпании рассчитывают получить одобрение надзорных органов к середине 2011 года. По словам экспертов, в случае выхода на рынок объем продаж новых лекарств может достигнуть 15 миллиардов долларов к 2017 году.

    источник podrobnosti.ua

                                                                                                ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                                                 ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: гепатит С, Учёные, медицина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама