НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 14.08.2022, 18:43
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 17 » Впервые в мире в Британии испытают стволовые клетки для преодоления последствий инсульта
    14:40
    Впервые в мире в Британии испытают стволовые клетки для преодоления последствий инсульта
    Британская биотехнологическая компания ReNeuron Group начала первые в мире практические испытания с целью проверки эффективности терапии стволовых клеток на больных, перенесших инсульт. В компании официально объявили, что получили одобрение от Министерства здравоохранения страны на испытания при помощи стволовых клеток, полученных из организма плода.

    «Стволовые клетки открывают широкие возможности для лечения, в частности для восстановления тканей головного мозга, потерянных в результате инсульта. Мы очень рады, что получили официальную возможность тестировать новый метод, став координатором первых клинических испытаний с участием невральных стволовых клеток», — говорит руководитель группы исследований и преподаватель кафедры неврологии в Университете Глазго Кейт Муир.

    Сейчас около половины пациентов, перенесших инсульты, в результате приступа остаются с теми или иными физическими недостатками всю жизнь, особенно часты случаи повреждения мозга. Однако исследователи говорят, что инъекции стволовых клеток должны помочь мозгу в оздоровлении районов, пострадавших от инсульта.

    Ожидается, что первые пациенты для испытаний будут набраны во время начальной стадии реализации программы, а сами клинические испытания стартуют весной этого года. Четыре группы из трех пациентов должны будут получить специальную инъекцию стволовых клеток спустя 6-24 часа после инсульта.

    Напомним, 3 августа американская фирма Geron начала  первые в мире испытания методики лечения человеческими эмбриональными стволовыми клетками. Соответствующее разрешение выдано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

    Специалисты намерены протестировать новую методику GRNOPC1 на добровольцах, парализованных в результате повреждения спинного мозга, у которых действует верхняя часть туловища, но не работают ноги. Ученые надеются, что стволовые клетки, полученные из человеческих эмбрионов, помогут восстановить поврежденные нервные клетки. И к больным, возможно, вернется чувствительность и способность двигаться.

      источник Cybersecurity.r

                                                                                                         ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, медицина, иследования, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама