НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 06.12.2022, 03:31
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июль » 20 » За выпивку в компании тоже отвечают гены
    07:59
    За выпивку в компании тоже отвечают гены

    Хотите верьте, хотите — нет, но голландские учёные выявили ген, который отвечает за употребление алкоголя в компаниях. Согласно предварительным данным, которыми располагает психолог Хелле Ларсен, аспирантка из Университета Радбуд, люди, имеющие по крайней мере одну копию длинной версии гена рецептора дофамина D4, потребляют значительно больше алкоголя в пьющей компании.

    Учёные пока не выявили точного значения длинной разновидности этого гена. Г-жа Ларсен полагает, что ген увеличивает выработку дофамина в головном мозге, если человек принимает участие в общем деле. В данном случае — пьёт вместе со всеми. «Если это так, то есть все причины ожидать, что аналогичный эффект будет проявляться во всех остальных сферах человеческой жизнедеятельности», — комментирует биопсихолог Кент Берридж из Мичиганского университета(США).

    В ходе эксперимента 113 добровольцев, из которых 31 являлся носителем гена, в течение десяти минут по очереди оценивали антиалкогольные ролики в декорациях типичного голландского паба. Каждому из них сопутствовал человек того же пола, которого они воспринимали как ещё одного добровольца, но в действительности он являлся ассистентом учёных. По окончании роликов участникам эксперимента предлагали выпить. Если компаньоны пили мало, то и волонтёры не особенно усердствовали. Разницы между носителями гена и контрольной группой не было. Если же «подсадные утки» начинали глушить спиртное как следует, носители гена обычно не слишком отставали, тогда как контрольная группа оставалась верной себе.

    У эксперимента есть одно важное преимущество: его легко проверить.

    Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science.

    Подготовлено по материалам Science News.

    Категория: НАУКА | | Теги: Биология, Генетика / | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама