НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 08.12.2022, 06:42
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Август » 18 » Зима будет адская?
    15:58
    Зима будет адская?

    Ректор гидрометеорологического университета Лев Карлин считает, что жара, которая стоит сейчас - аномальное явление, и повторение его из года в год маловероятно. По словам Карлина, аномальная жара, подобная нынешней, была в 1998, 1972, 1941 годах.

    Лев Карлин заявил, что о глобальном потеплении пока говорить не приходится. Наоборот, в глобальном смысле теплый период на Земле подходит к концу.

    Если посмотреть на климатические особенности на более продолжительном отрезке времени, то можно увидеть, что каждые 100 тыс. лет 90 тыс. лет приходятся на холодный период и только 10 тыс. - на тепло. А сейчас мы как раз вступили в пору, когда заканчивается этот теплый период. Ледник у нас как раз около 10 тыс. лет назад начал таять постепенно и ушел.

    Говоря о погодных аномалиях, Лев Карлин отметил, что при смене синоптической ситуации, когда стоит жаркая погода, а потом резко подходит холодный фронт, возможны грозы и шквалистые ветры. Такая ситуация сложилась в России, где прошел разрушительный ураган. Все регионы, где сейчас стоит аномальная жара, находятся в зоне риска, однако прогнозировать аномалии в данное время невозможно, пишет Обозреватель.

    По словам ректора Гидрометеорологического университета, за жарким летом должна прийти теплая зима. Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная.

    Инф. mignews.com.ua

                                                                                                 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

                                                                                                 ОБЗОРЫ,СТАТЬИ

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: прогнозы, погода, климат | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама