НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 10.08.2022, 02:05
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Дети готовы читать больше, но в электронном виде
    10:17
    Дети готовы читать больше, но в электронном виде
    Компании Scholastic и Harrison Group провели среди детей 6-17 лет исследование относительно того, как много он читают и как влияет на это использование электронных устройств. Выяснилось, что сейчас время, которое дети проводят за развлекательным чтением, уменьшается, а время, проведенное ими онлайн или за мобильным телефоном с той же целью, растет. Родители считают, что электронные "игрушки" отвлекают их чад от чтения книг (41%), физической активности (40%) и общения с семьей (33%).

    Однако, современные технологии могут быть и полезными в плане приобщения детей и подростков к чтению. В частности, помочь могут электронные книги. 57% детей в возрасте 9-17 лет рассказали, что интересуются устройствами с возможностями чтения книг. А треть детей этого возрастного диапазона сообщили, что стали бы больше читать "для души", если бы получили ридер или другое решение с подобной функциональностью. При этом, 66% опрошенных в возрасти 9-17 лет отметили, что даже при свободном доступе к электронным книгам не перестали бы читать бумажные.

    Родители также приняли участие в исследовании и большинство из них сообщили, что чтение для удовольствия чрезвычайно важно (89%). С этим согласна лишь половина детей. 71% родителей хотели бы, чтобы их дети читали больше, а 75% детей 9-17 лет сказали во время опроса, что знают: им следовало бы читать больше. Что касается родителей, то 8 из 10 не с радостью делятся (или поделились бы) с ребенком своим ридером.

    Источник: Scholastic Media Room



                                                                                                    ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: НАУКА | | Теги: Учёные, образование, дети, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама