НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Суббота, 20.07.2019, 07:08
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Новый троян атакует системы интернет-банкинга "Альфа-банка" и ВТБ 24
    10:04
    Новый троян атакует системы интернет-банкинга "Альфа-банка" и ВТБ 24

    Обнаружен новый вирус, который атакует клиентов только двух российских банков банков с развитым интернет-сервисом - "Альфа-банк" и ВТБ 24.

    В отличие от вирусов, которые крадут пароли доступа к клиентским кабинетам, новый троян (Trojan.Hosts.1581 в классификации компании Dr.Web, Trojan.Win32.Qhost в классификации "Лаборатории Касперского") перенаправляет пользователя на другой сайт, внешне идентичный оригиналу. При этом в адресной строке показывается адрес настоящего сайта. Вредоносные сайты зарегистрированы в Латвии на какие-то хакерские организации.

    Пытаясь совершить операции, клиент сам передает пароли злоумышленникам, после чего его счет опустошается. Представители антивирусных компаний, обращались к обоим банкам с предупреждением, но ответа не получили.

    В Россию такие программы мигрировали. Раньше они писались, причем русскими программистами, в основном для атак на зарубежные банки. Около месяца назад злоумышленники переквалифицировали эти вредоносные программы под российские банки, рассказал журналистам Сергей Голованов, ведущий вирусный аналитик "Лаборатории Касперского".

    В ВТБ 24 изданию сообщили, что по каждому случаю принимают решение в индивидуальном порядке. Пока, как там утверждают, только одна клиентка, пострадавшая от действий мошенников, сообщила, что банк возместил ей украденные 30 тыс. рублей. Другие пользователи "Телебанка" жаловались на слабость системы безопасности, после чего в банке решили повысить безопасность дистанционных каналов.

    В "Альфа-банке" отказались комментировать безопасность системы интернет-банкинга.

    Между тем кражи не прекращаются. Число пострадавших от вирусов может заметно вырасти, учитывая, что "Альфа-клик" и "Телебанк" по числу пользователей уступают только системе интернет-банкинга Сбербанка, отмечает издание.

    источник МАРКЕР.ру

                                                                                                 ОБЗОРЫ,СТАТЬИ
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: вирусы, интернет, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама