НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Воскресенье, 15.09.2019, 11:45
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Робот-патрульный заступил на охрану ядерного полигона в США
    10:05
    Робот-патрульный заступил на охрану ядерного полигона в США

    На территории США заступил на дежурство первый военный робот-патрульный. Колесный автомат охраняет крупнейший ядерный полигон в Неваде, который находится в 105 км от Лас-Вегаса и имеет площадь 3522 км2.

    На полигоне хранятся десятки миллионов кубометров низкоактивных радиоактивных отходов и сохраняется радиоактивность более чем от тысячи испытаний ядерного оружия. Первая из трех беспилотных мобильных охранных систем - MDARS - в настоящее время приступила к патрулированию отдаленных участков полигона. MDARS самостоятельно движется по заранее определенному маршруту, с помощью камер следит за нарушением периметра, повреждениями ограждения или замков и в случае необходимости сообщает о нарушениях на пост охраны.

    MDARS разработан компанией General Dynamics совместно с ВМС США. Это автономный робот, способный самостоятельно выполнять боевую работу в соответствии с заложенной программой. Он оснащен мультиспектральными камерами, микрофоном и громкоговорителем, дизельным двигателем. Робот развивает скорость до 32 км/ч и может автономно работать до 16 часов. Американские военные уже провели вполне успешные эксперименты по патрулированию с помощью MDARS периметра армейских складов в Хаутхорне, Невада. Также проводились тесты по применению роботом автоматического оружия.

    Патрулирование полигона в Неваде – нетривиальная задача. Огромные пространства под палящим солнцем, да еще со следами многочисленных экспериментов по "контролируемым выбросам радиоактивных материалов". Патрулирование с помощью людей и автотранспорта обходилось слишком дорого – один MDARS сэкономит в год до 1 млн долл. К тому же, отпадет необходимость в дорогостоящем оборудовании охранного периметра на удаленных участках полигона: отказ от строительства траншей, наблюдательных вышек, установки камер и прокладки кабелей сэкономит до 6 млн долл. Естественно, большой плюс еще и в том, что людям теперь нет необходимости продолжительное время находиться в районах с повышенным радиационным фоном.


    источник http://rnd.cnews.ru/

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: сша, технологии, охрани, роботы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама