НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 10.08.2022, 02:23
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Октябрь » 5 » "Союз ТМА-01М" установили на Гагаринский старт
    08:45
    "Союз ТМА-01М" установили на Гагаринский старт

    Ракета-носитель "Союз-ФГ" с первым пилотируемым космическим кораблем новой серии "Союз ТМА-01М", оснащенным цифровой системой управления, во вторник установлена на Гагаринский старт Байконура, сообщает корреспондент РИА Новости с первой стартовой площадки космодрома.

    В основной экипаж входят россияне Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американец Скотт Келли, в состав дублирующего экипажа - Сергей Волков, Олег Кононенко и Рональд Гаран.

    Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-01М" к Международной космической станции (МКС) назначен на 8 октября в 3.10 мск, стыковка с МКС - на 10 октября в 4.02 мск.

    В 5.00 мск состоялся вывоз ракеты-носителя с пристыкованным кораблем из монтажно-испытательного корпуса (МИК). Ранее там была проведена сборка системы аварийного спасения космонавтов, затем - стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-01М" под головным обтекателем. После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к так называемому "пакету" из первой и второй ступеней ракеты.

    По традиции, за вывозом ракеты из МИКа на стартовую площадку наблюдали журналисты и специалисты космической отрасли. Однако положить и расплющить монетки под колесами тепловоза, тянущего за собой платформу с уложенной ракетой-носителем, теперь удалось лишь немногим счастливчикам - служба безопасности уже давно довольно строго пресекает подобные попытки.


    источникhttp://www.rian.ru/



                                                                                                           ОБЗОРЫ.СТАТЬИ

    Категория: КОСМОС | | Теги: Союз-ФГ, космос, ракета, россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама