НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 17.05.2022, 14:15
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 7 » Airbus испытывает радар для обнаружения вулканической пыли
    15:34
    Airbus испытывает радар для обнаружения вулканической пыли

    К испытаниям новейшего радара, способного обнаруживать в атмосфере облака вулканического пепла, приступила Европейская авиастроительная компания Airbus. Об этом сообщила британская радиокомпания BBC. Радар смонтирован на пассажирском самолете А-340. Одним из участников проекта является британская авиакомпания Easy Jet, специализирующаяся на низкобюджетных рейсах.

    "Новый радар является огромным шагом вперед."
     Он представляет собой передовое слово в технологии и способен решить проблему полетов самолетов в условиях наличия в атмосфере вулканического пепла", заявил исполнительный глава Easy Jet Энди Харрисон. Сегодня самолеты мировой гражданской авиации не имеют приборов, которые способны обнаружить в воздухе вулканический пепел и определить его плотность. В результате из-за извержения минувшей весной вулкана в Исландии, в течение целой недели в марте было закрыто небо Западной Европы для полетов самолетов из-за опасности их попадания в воздушные массы, переносящие вулканический пепел. Частицы пепла опасны, так как при большой концентрации они способны вызвать остановку авиационного двигателя и даже вызвать его разрушение, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Однако Airbus и Easy Jet приступают к испытаниям первого радара для обнаружения облаков вулканического пепла. Согласно предоставленным специалистами данным, прибор способен определять наличие в воздухе вулканического пепла на расстоянии в 100 километров и высотах от 150 метров до 15 километров. Радар весит до 400 граммов и крепится в хвостовой части самолета. Он разработан в норвежском Институте авиационных исследований.
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Авиакомпании, вулканы:, Самолеты, великобритания, Airbus, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама