НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 19.05.2022, 19:25
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 15 » AMD готовит Fusion APU для серверных решений
    08:42
    AMD готовит Fusion APU для серверных решений
    Тем самым Fusion APU будут напоминать по конструктивному исполнению новейшие процессоры Sandy Bridge, хотя в плане производительности решение AMD, вероятнее всего, будет проигрывать будущим продуктам Intel. Первыми чипами Fusion, появление которых намечено на начало 2011 года, должны стать продукты семейства Llano, созданные для применения в массовых настольных компьютерах и ноутбуках.

    В то же время, по словам Джона Фруйхе (John Fruehe), занимающего в AMD пост директора по маркетингу серверов и рабочих станций, компания из Саннивейла работает и над чипами Fusion для серверного рынка, правда, для их реализации "в железе" может потребоваться еще какое-то время.

    Дело в том, что основной особенностью Fusion APU является полнофункциональный интегрированный GPU с достаточно высокой производительностью. И хотя быстродействие GPU гораздо выше, чем у CPU, однако направлено оно в значительной мере на решение специализированных задач. Таким образом, эффективность графического процессора в большой степени зависит от используемого для работы с ним программного обеспечения.

    В то же время при реализации всего потенциала встроенного GPU производительность Fusion APU способна в несколько раз превысить показатели стандартного центрального процессора. Отметим, что в последние годы начались весьма активные работы по использованию вычислительной мощи GPU в серверных решениях. К примеру, компания NVIDIA активно инвестирует в свою программу Tesla, а в самой AMD готовят к скорому релизу линейку потоковых процессоров FireStream следующего поколения. Таким образом, будущие серверы вполне могут получить в качестве основы специализированные чипы Fusion, когда те появятся на рынке.


    Категория: IT-технологии | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама