НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.05.2022, 02:35
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 9 » Apple: мы захватили 22% рынка электронных книг
    15:31
    Apple: мы захватили 22% рынка электронных книг
    По оценке Apple, продав 5 млн электронных книг за 65 дней присутствия iPad на рынке, она смогла занять долю рынка в 22%. Такие цифры были озвучены главным исполнительным директором Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) во время его выступления на открытии конференции WWDC 2010 7 июня. На ней, помимо представленного iPhone 4, публике был продемонстрировано приложение iBooks для iPhone и iPod touch, которое позволит читать книги, приобретенные в Apple iBookstore не только на iPad, но и на этих устройствах. Кроме того, новая версия iBooks включает встроенный просмотрщик PDF-файлов.

    Чуть позже в сетевых СМИ появилась информация, указывающая на искажение реального состояния рынка электронных книг. Ее распространили аналитики Gartner, которые не согласились с подобной интерпретацией Apple. Речь идет о том, что цифра 22%, относящаяся к рынку США, учитывает продажи только пяти основных крупных издателей, согласившихся размещать контент в iBookstore, и не включает продажи Random House, которая реализует свои книги через Amazon, а также большого числа независимых издательств. «Я вообще не понимаю, как они могли озвучить эту цифру, поскольку сами издательства обычно не делятся показателями подобного плана», - заявил аналитик Gartner Аллен Вейнер (Allen Weiner), который выразил серьезные сомнения в верности использованной Apple методике подсчета.

    По словам Вейнера, в настоящее время для чтения электронных книг подходят несколько категорий устройств, что также необходимо учитывать в аналитике. Речь, в частности, идет о трех категориях устройств – обычных монохромных «читалках» стоимостью до $149, ридерах с большим экраном (около 7 дюймов) и поддержкой мультимедийных функций и о более продвинутых решениях на базе Android и самом iPad. Несмотря на то, что фактическая доля Apple на рынке должна быть меньше, цифру в 5 млн книг, купленных владельцами iPad, никто не оспаривает.

    Электронные книги представляют перспективный рынок. По прогнозу корпорации Sony, через 5 лет цифровых материалов будет больше, чем материалов, расположенных на страницах книг, журналов, газет и других бумажных носителей. Выпустившую в апреле планшетный компьютер iPad компанию Apple вполне можно относить к игрокам этого рынка. В дополнение к приложению iBooks компания основана собственный магазин электронных книг iBookstore, который включает десятки тысяч произведений. Преимуществом iPad является то, что его цена практически соответствует ценам на монохромные устройства вроде Amazon Kindle, которые помимо отображения текста практически ничего не умеют.

    Согласно недавнему исследованию ChangeWave среди американских пользователей, iPad считают за «читалку» 16% респондентов. И это несмотря на то, что многими аналитиками iPad относится к иному классу цифровой техники – мультимедийным компьютерам, основным предназначением которых является потребление контента. Аналитики также отмечают возросший интерес к электронным книгам и газетам как таковым за последние месяцы: после выхода iPad число их читателей заметно прибавилось.

    Категория: IT-технологии | | Теги: apple, Bookstore, электронные книги, iPad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама