НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 18:07
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 2 » Бактерия может сделать вас умнее
    11:43
    Бактерия может сделать вас умнее
    Особая бактерия, обитающая в окружающей среде, которой приписывались свойства антидепрессанта, может повысить ваши способности к обучению, согласно исследованию, представленном на 110 общем собрании Американского общества микробиологии (American Society for Microbiology) в Сан-Диего. "Mycobacterium vaccae - это бактерия, обитающая в почве, которая попадает в организм человека, чаще всего с едой или при вдыхании, когда люди находятся на природе",- рассказала Дороти Метьюз (Dorothy Matthews), из Нью-Йорка, проводившая это исследование совместно с Сюзан Дженкс (Susan Jenks).

    Предыдущие исследования показали, что эта умирающая при нагревании бактерия, при вводе в мышь, стимулировала рост нейронов в мозгу, что увеличивало уровень серотонина и уменьшало беспокойство.

    "Поскольку серотонин помогает в обучении, мы предположили, что M. vaccae может улучшить обучаемость мышей", - рассказала Метьюз.

    Метьюз и Дженкс кормили мышей живой бактерией и замеряли их способность находить выход из лабиринта, сравнивая их результаты с результатами контрольной группы мышей, которых не кормили бактерией.

    "Мы обнаружили, что мыши, которых кормили живой M. vaccae, находили выход из лабиринта в два раза быстрей и проявляли меньше беспокойства, по сравнению с контрольной группой мышей", - сообщила Метьюз.

    Во втором эксперименте, бактерия была убрана из рациона мышей и они были подвергнуты тесту еще раз. Хотя скорость преодоления лабиринта уменьшилась, по сравнению с той скоростью, которую они демонстрировали, когда ели бактерию, они все еще были быстрей контрольной группы мышей.

    Финальный тест, был проведен после того, как мыши отдохнули три недели. Их результаты, по сравнению с контрольной группой, уменьшились до уровня статистической погрешности, из чего следует, что эффект был временным.

    "По результатам исследования, можно сделать вывод, что M. vaccae оказывает влияние на беспокойство и обучаемость среди млекопитающих", - рассказала Метьюз, - "Можно сделать предположение, что создание для обучаемых условий, включающих времяпровождение на природе, в местах наличия M. vaccae, может снизить беспокойство и улучшить обучаемость".

    Категория: НАУКА | | Теги: мозг и интеллект, исследования:, ученые, бактерии, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама