НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 17:37
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 10 » BIOS исчезнет через 3 года
    10:21
    BIOS исчезнет через 3 года
    Один из самых явных "рудиментов" современных ПК, напоминающий о прошлом, когда компьютеры работали только с текстовым интерфейсом без особой графики, система BIOS, по мнению компании Microstar исчезнет с рынка в скором времени. Ведущий производитель материнских плат полагает, что уже с конца этого года BIOS будет заменяться UEFI и эти системы станут повсеместно популярными через три года. Microstar заявляет, что первые системные платы с UEFI-загрузчиком будут работать на чипсете Sandy Bridge от Intel, при этом такие решения будут доступны во всех сегментах рынка.Производитель не видит особых проблем для перехода на новую технологию и не считает это слишком затратным для пользователя, а, наоборот, полагает, что все компьютеры должны загружаться через UEFI.

    Первое упоминание о том, что Microstar планирует развивать UEFI появилось еще в 2008 году, когда на ряде материнских плат на базе чипсета Intel P45 появился так называемый Click BIOS. Однако все дело не только в пользовательском интерфейсе самой системы управления аппаратным обеспечением, входящим в конфигурацию компьютера, а в поддержке современного оборудования. Так, для работы жестких дисков с объемом более 2 Тб стандартного BIOS  будет недостаточно. Эта проблема касается не только десктопов, но и ноутбуков, где 1 Тб диски появятся уже в следующем году.

    Тем не менее, подобной энтузиазм Microstar разделяют далеко не все производители системных плат. Они не соглашаются с тем, что замена BIOS на UEFI является недорогим решением и считают, что для этого придется отказываться от много в разработке оборудования. Основное различие между BIOS и UEFI состоит в том, что они написаны на разных языках программирования – UEFI использует C, а BIOS – ассемблер. Соответственно, программировать на UEFI проще и удобнее, но для производителей материнских плат это будет означать переписывание больших объемов кода.

    Категория: IT-технологии | | Теги: ноутбуки, компьютеры, Жесткие диски, 09-06-2010, msi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама