НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 17.05.2022, 14:04
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 8 » Чиновникам хочется "порулить" в Силиконовой долине
    11:42
    Чиновникам хочется "порулить" в Силиконовой долине
    Президент Дмитрий Медведев повелел построить русскую силиконовую долину в Сколково, рядом с хорошо известной в узких кругах Московской школой управления.

    На открытие этого ВУЗа скинулись почти все наши олигархи, президентом в нем сам Дмитрий Медведев, а среди студентов там часто встречаются дальние родственники олигархов. Близкие все же предпочитают учиться в Англии и США.
    Когда я был журналистским начальником, из школы управления Сколоково мне бесплатно присылали изданные под их эгидой книги. Книги интересные и хорошо оформленные. Я с удовольствием прочел мемуары Алана Гринспена, бывшего председателя Федеральной резервной системы США «Эпоха потрясений». В предисловии Гринспена называли финансовым гением мирового значения. Но вскоре начался кризис и в США подозревают, что именно стараниями Гринспена и были раздуты пузыри на финансовом и ипотечных рынках. Гринспен выступает за максимально возможную свободу денежного рынка, но даже в США, очень открытом и прозрачном обществе, этой свободой часто злоупотребляли не чистые на руку люди.

    Но больше всего мне из Сколково прислали книжек знаменитой американской писательницы Айн Рэнд. У нас ее только недавно стали переводить, хотя прославилась она еще в 50-е годы прошлого века. Просто Айн Рэнд, в девичестве Алиса Розенбаум, в 20-е годы сбежала из Советской России и настолько не любила коммунистическую власть, что до времен позднего Горбачева даже ее имя произносить не рекомендовалось. Причем Айн Ренд не любила коммунистов концептуально. Она была твердо убеждена, что механизмы социалистического общества губят в человеке все хорошее и превращают в безвольное животное. И что только абсолютная свобода, предельный индивидуализм и ответственность, развивают лучшие способности человека. В ее романах как раз действуют люди, которых сейчас называют инноваторами, и хотят поселить в русской силиконовой долине.

    Если студенты школы управления Сколково читали книжки Айн Рэнд, то они хорошо понимают, какого типа люди нужны для иннавационной экономики. Люди эти не просто крайне неуживчивые, но и принципиально честные. Невозможно себе представить, что кто-то из любимых героев Айн Рэнд способен взять, например, откат или дать взятку милиционеру.

    И это не из-за снобизма, а из-за того, что в их концепции мира любая взятка, - это признак несвободы, признак тоталитарного общества. И когда ты даешь откат, то несешь ответственность за уменьшение пространства свободы. А в тоталитарном обществе не изобретают компьютеры и Интернет. В тоталитарном обществе изобретают массированные электронные атаки на неугодные сайты.

    Категория: НАУКА | | Теги: сколково, Дмитрий Медведев | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама