НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 17.05.2022, 13:32
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 8 » DB активно внедряет природоохранные технологии
    07:38
    DB активно внедряет природоохранные технологии
    Deutsche Bahn (DB) активно привлекает корпоративных клиентов к пассажирским поездкам и грузовым перевозкам, «освобождая» их от выбросов углекислого газа в атмосферу. DB с прошлого года стала предлагать своим деловым клиентам транспортные услуги, получившие название Bahn Corporate Umwelt Plus, что можно перевести как «Плюс для окружающей среды от корпоративных клиентов железной дороги». уть этой программы, охватывающей как пассажирские, так и грузовые перевозки, состоит в том, чтобы использовать для привода поездов электроэнергию, произведённую с помощью альтернативных и возобновляемых источников энергии – воды, ветра, солнца и биологических отходов.

    С помощью разработанных в компании компьютерных программ сначала производится точный расчёт транспортных параметров той или иной перевозки, в том числе количество потребляемой энергии и теоретический объём эмиссии углекислого газа, выделяемого при производстве заданного количества энергии.


    После этого клиент ещё до поездки оплачивает приобретение нужного количества «зелёной» электроэнергии, которая затем поступает в собственность железнодорожной компании. При этом стоимость предстоящей транспортной услуги по сравнению с обычным тарифом увеличивается в среднем лишь на 1%.


    Руководитель Центра по вопросам экологии DB Иоахим Кеттнер рассказал «Гудку», что благодаря этому нововведению доля «зелёной» электроэнергии, используемой перевозчиком, неуклонно растёт и через 10 лет должна составить, по прогнозам экспертов, уже 30% от всего потребляемого компанией количества.


    Как сообщил Иоахим Кеттнер, на использование электроэнергии из альтернативных источников в Германии полностью перешли свыше 50 корпоративных клиентов DB, в том числе концерны SAP AG, Deutsche BP и McDonalds, фирмы Hilti Deutschland, Nokia Siemens Networks и HLP Informationsmanagement, банк LBS Baden-Wuertemberg и страховая компания Generali Deutschland.

    При этом все они не только занимаются перевозкой грузов, но и отправляют штатных сотрудников, клиентов и деловых гостей по железной дороге на выставки, заседания, конференции и всякие иные массовые мероприятия.

    Суммарные выбросы углекислого газа упомянутых фирм-клиентов DB уменьшатся только в 2010 году не менее чем на 13,3 млн кг, что сопоставимо с объёмом эмиссии углекислого газа, производимой в течение года 7 тыс. легковых автомобилей.

    Deutsche Bahn расширяет круг потенциальных пользователей «зелёной» энергии, включив совсем недавно в список корпоративных клиентов школьные классы, студенческие коллективы и людей, объединённых в спортивных и иных клубах различного направления и уровня.
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: технологии:, транспорт, экология | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама