НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 17.05.2022, 14:36
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 8 » Дырявый Flash позволяет захватывать компьютеры
    11:49
    Дырявый Flash позволяет захватывать компьютеры

    Компания Adobe подтвердила наличие критических уязвимостей в Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat. Поскольку новая "дыра" уже активно эксплуатируется, пользователям рекомендовано обновиться до версии Flash Player 10.1 RC.

    Злоумышленник, воспользовавшийся данной уязвимостью, может вызвать аварийное завершение работы программы и получить управление системой. "Дыра" наличествует в версиях Flash Player 10.0.45.2 и ниже, причем, сразу для всех платформ - Windows, Mac, Linux и Solaris. Помимо флеш-плеера, была выявлена уязвимость в компоненте authplay.dll, который поставляется вместе с Adobe Reader и Acrobat 9.

    Для устранения уязвимости Adobe советует пользователям выполнить ряд манипуляций. Во-первых, рекомендуется обновиться до Flash Player 10.1 Release Candidate, поскольку данная версия, предположительно, не имеет этой "дыры". Во-вторых, всем желающим предлагается собственноручно удалить или переименовать файл authplay.dll из папки C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Reader\. К сожалению, вследствие удаления указанного файла Reader обязательно начнет "вылетать" либо будет выдавать сообщение об ошибке при каждой попытке открыть PDF-файл с флеш-контентом.

    Кстати, одноименный компонент можно обнаружить и в других продуктах компании - например, в Photoshop и Photoshop Elements. Нужно ли удалять и его, в Adobe не уточняют.

    Стоит отметить, что в официальном сообщении Adobe трижды упоминается, что authplay.dll поставляется вместе с Adobe Reader для Windows, Mac и UNIX. Откуда dll-файл берется в *NIX-овых операционных системах и зачем он там нужен, специалисты компании не уточняют.

    Несомненно, Стив Джобс должен быть благодарен Adobe за столь своевременную демонстрацию недостатков Flash. Однако радость Джобса, если таковая имеет место быть, в любом случае преждевременна. Безусловно, многие специалисты сходятся во мнении, что в текущем году интерес хакеров и вирусописателей к Flash будет только расти. Однако дальнейшие прогнозы крайне неутешительны и для Стива Джобса: с ростом популярности HTML5 злоумышленники будут уделять все больше и больше внимания этой технологии.

    "Масла в огонь" здесь может подлить и операционная система Google Chrome, которая должна "пойти в народ" в конце текущего года или в начале следующего.

    Категория: IT-технологии | | Теги: Flash Player, Adobe | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама