НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 18.05.2022, 06:16
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 12 » ФБР начало расследование кражи 114 тыс. электронных адресов первых владельцев iPad
    08:32
    ФБР начало расследование кражи 114 тыс. электронных адресов первых владельцев iPad
    ФБР начало расследование 114 тысяч случаев похищения адресов электронной почты, принадлежащих владельцам планшетов iPad. Бюро хочет, в частности, учтановить, как еще хакеры могут в дальнейшем использовать обнаруженную ими лазейку в системе защиты, сообщает  агентство AP.

    Похитившие данные злоумышленники использовали уязвимость в системе безопасности сотового оператора AT&T, контракт с которым продается вместе с устройством Apple.

    Напомним, группа хакеров, называющих себя Goatse Security, обнаружила, что, если на сайте AT&T ввести уникальный код sim-карты, система выдаст адрес электронной почты владельца контракта. Для кражи адресов достаточно было просто перебирать коды sim-карт. Первая информация об утечке появилась в СМИ в понедельник.

    Cреди первых обладателей модного устройства - многие звезды, политики, спортсмены и бизнесмены. Их адреса и оказались в руках компьютерных злоумышленников. Пострадали, например, глава New York Times Co. Джанет Робинсон, ведущая новостей на телеканале ABC Диана Сойер, киномагнат Харви Вайнштейн, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и другие.

    Также среди скомпрометированных адресов оказались почтовые ящики руководителей Dow Jones, Conde Nast, Viacom, Google, Amazon, Microsoft и AOL. Есть среди пострадавших и военные – к примеру, командующий самым крупным соединением стратегических бомбардировщиков ВВС США Уильям Элдридж.

    На днях разговоре с журналистами Майкл Блумберг признался, что не понимает, почему вокруг ситуации с кражей адресов началась такая шумиха.

    "Выяснить мой электронный адрес не слишком трудно... и если вы отправили мне письмо, которое я не хочу читать, я его не открою. На мой взгляд, ничего серьезного не случилось", - сказал политик.

    Тем временем представители компании AT&T принесли извинения за произошедшее и объявили, что отправят уведомления о случившемся всем пользователям, чьи электронные адреса были похищены.

    Представители оператора подчеркивают, что злоумышленники не могли получить доступ ни к какой другой информации о пользователях iPad, кроме адресов их электронной почты, и что в настоящее время изъян в системе защиты данных уже устранен.

    Эксперты, между тем, отмечают, что это неприятное событие может породить среди пользователей страхи, что это не единственная уязвимость устройства, и негативно повлиять на его продажи. Тем более, на рынок выходят аналогичные планшеты от Dell и Hewlett-Packard, а за ними последуют и другие.

    Неприятные последствия этот инцидент может иметь и для оператора, т.к. его главный конкурент - Verizon Wireless - активно пытается отобрать у AT&T выгодный контракт с компанией Стива Джобса.

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: фбр, хакер, iPad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама