НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 18.05.2022, 06:36
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 4 » Израиль научился делать танки невидимыми
    12:43
    Израиль научился делать танки невидимыми
    Израильская компания Eltics объявила о создании нового типа маскировки, которая позволит делать любую военную технику невидимой в инфракрасном спектре, сообщает Technabob. Такая маскировка позволит военной технике становиться "невидимой" не только для инфракрасных сенсоров, но и для прицельных систем и самонаводящихся по тепловому следу ракет. Новая разработка получила название Black Fox. Black Fox включает в себя набор из компьютера, камер и специальных пластин, которые могут быть установлены на военную технику. Работа системы проста: камеры проводят температурные исследования окружающей среды, постоянно передавая информацию на компьютер, который проводит расчеты и нагревает пластины, прикрепленные снаружи к броне, до определенной температуры. В итоге танк или другая военная техника для инфракрасных сенсоров практически сливаются с окружающей средой.

    По данным Eltics, Black Fox проста в использовании и не требует глубокой модернизации техники - система может быть установлена на уже имеющиеся танки или вертолеты без внесения изменений в их конструкцию. При этом серийные образцы маскировки будут стоить недорого. Любопытно, что Black Fox может быть использована не только для маскировки техники, но и для введения противника в заблуждения. Для этого в базу данных компьютера системы внесены данные о типичном тепловом излучении нескольких видов техники.

    В соответствии с выбранными настройками пластины на броне будут нагреваться таким образом, чтобы, например, танк M1 Abrams на экране инфракрасного радара был похож на Humvee.
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: вооружения:, оружие, израиль | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама