НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Четверг, 19.05.2022, 17:37
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 6 » Китай построил себе российский истребитель
    09:47
    Китай построил себе российский истребитель
    Пока Россия бьется над созданием современных беспилотников, КНР продолжает заимствовать наши гораздо более успешные разработки. Китайские умельцы смогли собрать первый прототип палубного истребителя четвертого поколения J-15, который является нелицензионной копией российского Су-33.

    Су-33 – одноместный истребитель трамплинного взлета и аэрофинишерной посадки, со складыванием крыла и горизонтального оперения; предназначен для обороны кораблей от средств воздушного нападения противника. Один из основных самолетов авиации ВМФ РФ.

    В качестве отправной точки китайские инженеры взяли опытную модель Т10К, на основе которой ОКБ Сухого в 1980-е гг. создавало Су-33. Свой Т10К Китай купил в 2005 г. у Украины. Позже Пекин изъявлял желание приобрести у России непосредственно Су-33, однако после долгих переговоров сделка не состоялась. Москва небеспочвенно опасалась, что небольшая партия истребителей нужна КНР в качестве образца для дальнейшего выпуска собственных боевых машин, как это уже случалось.

    По имеющейся информации, созданный прототип J-15 оснащен необходимой для палубного истребителя технологией функционирования складывающегося крыла, однако поднимался ли он уже в небо, пока не известно.

    Стоит отметить, что корабль, на котором мог бы приземляться J-15, также будет создан на основе российского аналога – тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". И благодарить за это надо опять же Украину, которая в 1998 г. продала Пекину за скромные $20 млн авианосец "Варяг" той же серии, что и "Адмирал Кузнецов", а вместе с ним передала пакет необходимой технической документации.

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: вооружения, россия:, китай, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама