НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 16:51
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 11 » Космический блогер не заметил «зеленых человечков» в космосе
    09:24
    Космический блогер не заметил «зеленых человечков» в космосе
    За время полугодовой космической командировки на Международной космической станции (МКС) первому космическому блогеру Максиму Сураеву так и не удалось встретить посланцев иных миров, а также увидеть ни одного неопознанного летающего объекта.

    «Контактов с «зелеными человечками» у меня не было. К сожалению, а может быть, и к счастью, неопознанных летающих объектов мне увидеть также не удалось. Хотя было много ситуаций, в которых человек с более богатой фантазией их бы, возможно, увидел: например, фрагменты космического мусора, кусочки фольги, блестящие от Солнца, периодически летающие вокруг станции или сразу после пристыковки к МКС космического корабля», - констатировал Сураев.

    В своем космическом блоге российский космонавт по этому поводу сделал 16 декабря 2009 г. такую запись: «Тут какие-то штучки переливающиеся за иллюминатором появились. Уфологи, напряглись, да? Не-а, не НЛО! Это, я думаю, пыль, которая образуется при стыковке. Но выглядит красиво...».

    Летающие предметы за бортом станции видели и раньше. Например, 6 февраля 2004 года командир экипажа Майкл Фоэл, работавший тогда на МКС вместе со своим российским коллегой Александром Калери, долгое время наблюдал невдалеке от орбитального комплекса тонкую полоску из неопознанного материала длиной около 25 сантиметров и даже сфотографировал его. Как прокомментировал тогда РИА Новости эксперт Центра управления полетами (ЦУП) Виктор Благов, увиденный астронавтом предмет имел явно земное происхождение, хотя и не поддавался идентификации. По его словам, полоска вскоре удалилась от станции, и никакой опасности не представляла.

    Благов пояснил, что беспокойство у специалистов ЦУП вызывают только твердые фрагменты космического мусора, летящие сторону МКС, и требующие принятия решения о маневре уклонения.
    Категория: ИНТЕРНЕТ | | Теги: нло, блогер, космос, МКС | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама