НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 17.05.2022, 13:50
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 4 » Мужчины больше женщин вредят экологии, - ученые
    11:54
    Мужчины больше женщин вредят экологии, - ученые
    К такому выводу пришли в Шведском научно-исследовательском институте по вопросам обороны и безопасности FOI.

    Предлагая свою модель, ученые сравнили потребительские привычки одиноких мужчин и женщин и сделали вывод, что, оказывается, мужчины ежегодно «выбрасывают» в атмосферу на две тонны углекислого газа больше, чем женщины. Исследователи объясняют это тем, что мужчины чаще пользуются автомобилем и, соответственно, в отличие от представительниц противоположного пола, потребляют больше топлива.Так, по подсчетам исследователей, одинокие мужчины потребляют в среднем на 20% больше энергии, чем одинокие женщины. Это касается, прежде всего, использования транспорта и автомобилей.

    Кроме того, 69% опрошенных шведских женщин выразили готовность есть меньше мясных продуктов, если это может привести к торможению глобального потепления. Среди мужчин таких желающих оказалось несколько меньше, 45%. Кроме того, во время опроса женщины чаще мужчин выражали свою готовность сократить поездки на автомобилях и перейти на общественный транспорт.

    Обращая внимание на половые различия, авторы исследования предложили, таким образом, несколько иной способ в определении источников углекислого газа (один из газов, влияющих на глобальное потепление) и, в частности, потребительские привычки и доходы, которые не учитываются в официальной статистике, сообщает РИА Новости.

    Как известно, официальная статистика строится с учетом выбросов углекислого газа, производимого в пределах отдельно взятой страны. Однако ученые подсчитали иначе и учли уровень потребления, а также объемы импорта товаров. Если принять предложенную учеными модель, то в среднем на каждого американца в год приходится 28 тонн поступающих в атмосферу газов, а в африканских странах - одна тонна.

    Также ученые подсчитали, что с учетом уровня потребления, в среднем в год на каждого шведа приходится не 5,4 тонны поступающего в атмосферу углекислого газа, как это принято считать в официальной статистике, а около 10 тонн. «Чем больше у страны или у отдельного человека денег, тем больше и объемы выбросов», - пояснила Анника Карлссон-Каниама, научный руководитель института FOI.

    Принято считать, что с учетом объемов экспорта из Китая и Индии, выделяемые в атмосферу отработавшие газы в этих странах растут, однако, как заметила Карлссон-Каниама, «если вместо этого упомянутые выбросы увязывать с областью потребления, то объемы загрязнения Китая, к примеру, будут намного меньше».
    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: экология, углекислый газ, мужчины | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама