НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 16:29
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 11 » Новый iPad оказался кладом для хакеров
    09:32
    Новый iPad оказался кладом для хакеров
    Хакеры нашли серьезную уязвимость в новинке от Apple - планшете iPad. В результате личные данные десятков тысяч влиятельных американцев оказались в распоряжении анонимных злоумышленников. В США iPhone и iPad продаются только с SIM-картами сотового оператора AT&T. Группа хакеров Goatse Security обнаружила, что если на сайте оператора ввести уникальный код симки, то система выдаст адрес электронной почты ее владельца. Таким образом, эти адреса становятся уязвимыми для спама и взлома. Те пользователи iPad, которые пользуются технологией Wi-Fi, а также проживающие за пределами США, не пострадали.

    В числе жертв хакеров могли оказаться кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и Рам Эммануэль, глава администрации президента Барака Обамы. Общее число украденных электронных адресов составляет 114 тысяч. В компании AT&T подтвердили факт взлома, и заверили, что критическая уязвимость уже устранена.

    "Мы продолжаем расследование и сообщим о результатах всем своим клиентам, чьи электронные адреса были украдены. Пока у нас нет никаких доказательств того, что злоумышленникам удалось заполучить какую-либо другую информацию о пользователях iPad", - сообщили в AT&T.

    Напомним, глава Apple Стив Джобс презентовал iPad 27 января этого года в Сан-Франциско. Продажи девайса в США начались в апреле, за рубежом - 28 мая. Хотя в принципе достать iPad в России не проблема уже сейчас, официальные продажи планшета должны начаться в конце лета.

    Категория: IT-технологии | | Теги: планшет, хакер, iPad | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама