НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Понедельник, 23.05.2022, 01:58
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 22 » Представлен проект детектора нового коллайдера
    13:48
    Представлен проект детектора нового коллайдера
    Физики представили подробный проект одного из детекторов (ILD) нового ускорителя - Международного линейного коллайдера (ILC). Препринт статьи с описанием его характеристик выложен на сайт электронных препринтов arXiv.org. Коротко будущий детектор описан на портале "Элементы.Ру". В своей статье ученые прописали технические характеристики детектора, объяснили, какие задачи он будет выполнять, и представили примерную смету его создания.
    По мнению исследователей, им удастся уложиться в 407 миллионов долларов (доллар взят по курсу 2006 года). Скачать файл в формате pdf с трехмерным изображением детектора ILD можно здесь.

    Опубликованный проект представляет собой так называемое "Письмо о намерениях" (Letter of Intent) - документ, подтверждающий, что большой коллектив ученых серьезно заинтересован в работе над проектом. Прежде чем идеи из письма о намерениях будут воплощены в жизнь, оно должно быть одобрено Комитетом по будущим ускорителям.

    Планируется, что ILC будет построен к концу текущего десятилетия. Место и точные сроки строительства пока не определены. В отличие от Большого адронного коллайдера, в котором сталкиваются пучки протонов, в ILC "снарядами" будут электроны и их "двойники" из антиматерии - позитроны. Их столкновения порождают заметно меньше частиц, чем столкновения протонов, поэтому ученые смогут более точно измерять их параметры. Энергия столкновений на ILC составит один тераэлектронвольт. Для БАК это значение составляет 14 тераэлектронвольт.

    Категория: НАУКА | | Теги: Ученые:, развитие, коллайдер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама