НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 18.05.2022, 07:08
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 4 » Разработан революционный способ получение нановолокон
    12:39
    Разработан революционный способ получение нановолокон
    Биоинженеры из Гарварда "скрестив высокоскоростную центрифугу и установку для получения сахарной ваты", разработали новую, эффективную технологию для изготовления небольших нановолокон. Конструкция устройства проста, расплавленный полимер выталкивается из сопла 100 нм и вытягивается во вращающемся барабане, поэтому замечание ведущего автора Мохаммеда Рез Бадроссамей (Mohammad Reza Badrossamay) о сходстве с установкой получения сахарной ваты, вполне уместно.Изобретение, опубликованное 24 Мая в онлайновом издании Nano Letters , может стать для промышленности огромным благом , имея потенциальное применение от создания искусственных органов до промышленных и воздушных фильтров. Исследователи подали патент на открытие.

    "Этот метод получения нановолокон значительно более лучший по сравнению с обычными методами, и имеет производительность во много раз больше," сообщает соавтор открытия Кит Паркер, профессор Гарвардского университета. "Наша техника будет весьма желанной в промышленности, так как эти простые машины могут наладить производство нановолокон в любой лаборатории. Используя эту технику мы сможем производить любой объем нанотекстиля."

    Наиболее распространенный метод создания нановолокон - электропрядение (электровытягивание), который превращает капельку полимера, с помощью высокого напряжения в нановолокно. Оборудование для электропрядения очень сложно, отсутствует управление качеством нановолокна, а производительность его очень низкая.

    Исследователи Гарварда обратили свой взгляд на простое решение, использовавшее ротационное реактивное прядение. Быстрое питание,а затем вращение материала полимера в резервуаре, сверху управляемым двигателем, более управление и более продукт.

    Когда материал развернулся, он начинает тянутся подобно расплавленному сахару и одновременно сушится в виде тонких, шелковистых лент. Подобно тому, как в производстве сахарной ваты, нановолокна выдавливаются через сопло гидростатическим и центробежным давления.

    Результат - кипа выдавленных нановолокон в форме бублика около 10 см в диаметре.

    "Новая система предлагает изготовление естественных и синтетических полимеров, а также большее управление качеством волокна, а также позволяет контролировать пористость, иерархическую и пространственной организации волокон." " сообщает Бадроссамей.

    Исследователи тестировали новое устройство, использовавшее ряд комплексных и естественных полимеров как например, полимолочная кислота в хлороформе, биодеградирующий полимер создан из зернового крахмала или сахарного тростника, которые использованы как альтернатива для пластмассы в пунктах общественного питания, для замены одноразовых чашек.

    Кроме того, быстрое прядение метода обеспечивает высокую степень гибкости как диаметр волокон может легко манипулироваться и структуры могут быть интегрированы в выровненную трехмерную структуру или любая форма просто изменяя как волокна собраны.

    Форма волокон может также изменена, чтобы сгладить текстуру, начиная с размера бисера.

    Сердечная ткань из крыс была интегрирована и была выровнена нановолокнами, и, как видно в прошлых исследованиях, было сформировано биение мускула.

    "Я посещал Обществу Хирургов-лапороскопистов пару лет тому назад, чтобы посмотреть на демонстрационное оборудование и понял, что нам нужно разрабатывать методы для миниатюрного производство мышц, так что мы могли бы делать это в естественных условиях. Наши опыты это первый шаг," объясняет Паркер.

    Исследователи ожидают, чтобы продвигать они смогут разработать и нановолокна для других промышленных применений в скором времени.
    Категория: НАУКА | | Теги: нанотехнологии, биотехнологии: | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама