НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 17:28
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 9 » В Токио запущена сеть LTE
    15:26
    В Токио запущена сеть LTE
    Компания NTT DoCoMo, крупнейший японский оператор мобильной связи, объявила о начале тестирования расположенной в Токио сети на базе технологии четвертого поколения LTE (Long Term Evolution). Целью данных работ является проверка времени реагирования, скорости передачи данных и надежности соединений перед тем, как в декабре 2010 г. сеть планируется запустить в коммерческую эксплуатацию.

    Построенная в Токио LTE-сеть позволит пользователям мобильных устройств получать данные с максимальной скоростью 27,5 Мбит/с и отправлять их со скоростью 12,5 Мбит/с. Это что касается 5-МГц частотного диапазона. Позже в 10-МГц диапазоне оператор планирует достичь скоростей 75 и 25 Мбит/с соответственно. Это в 5-10 раз выше по сравнению с текущей скоростью передачи данных в сети оператора.

    Строительство LTE-сети прошло в три этапа. В декабре 2009 г. компания приступила к обновлению опорного оборудования. В сентябре – к обновлению существующего приемо-передающего оборудования стандарта WCDMA, отвечающего за модуляцию и демодуляцию сигнала. В результате обновления данное оборудование смогло работать не только с WCDMA, но и LTE. Затем оборудование стандарта WCDMA, связанное с приемо-передающим модулем посредством оптоволокна, было дополнено необходимым оборудованием стандарта LTE, отвечающим за обработку сигнала и управление.

    Благодаря небольшим габаритам, весу и низкому энергопотреблению дополнительного оборудования, предназначенного для обработки LTE-сигнала, такой подход позволил сократить операционные издержки, связанные с владением и обслуживанием базовых станций. Кроме того, достаточно легко была проведена сама модернизация. Благодаря тому, что LTE будет работать параллельно с WCDMA, пользователи смогут воспользоваться преимуществами этих технологий одновременно: со стороны LTE это высокая скорость передачи данных, со стороны технологии третьего поколения WCDMA – широкая зона покрытия.

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: Мобильная связь, япония | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама