НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 20.05.2022, 17:50
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Июнь » 13 » Жестокие игры повышают IQ
    10:47
    Жестокие игры повышают IQ
    В Нью-Йоркском университете (США) прошёл первый в своём роде симпозиум, посвящённый использованию видеоигр в качестве образовательного инструмента. Как ни странно, педагоги и учёные сказали немало добрых слов о так называемых жестоких играх.
    «Эти игры характеризуются быстрым темпом, и люди, увлекающиеся ими, улучшают своё зрительное восприятие, внимание и познавательные способности», — заявила, например, Дафна Бавельер, адъюнкт-профессор когнитивистики Рочестерского университета. Её исследование опиралось на шутеры от первого лица Unreal Tournament, Medal of Honor и др. По мнению учёного, главное, что объединяет эти игры, — это вопрос жизни и смерти: либо убьёшь ты, либо тебя. Игрок, находящийся в постоянном напряжении, развивает периферическое зрение и даже способность видеть в темноте. Так что подобные забавы, по мнению г-жи Бавельер, вполне можно приспособить для лечения, скажем, амблиопии.

    Кроме того, исследователь пришла к выводу, что игры улучшают математические способности и вообще повышают IQ! «В настоящее время мы рассматриваем гипотезу, что в целом игры-боевики учат человека лучше распределять свои ресурсы, — отметила Дафна Бавельер. — Иными словами, учат учиться. Учат приспосабливаться к условиям любой задачи».

    Учёный считает, что игры, безусловно, займут важное место в образовательном процессе, но случится это не раньше, чем сменится нынешнее поколение.

    Разумеется, своё слово на конференции сказали и те, кто за сексом и насилием в видеоиграх ничего больше не видит. Так, Гэвин Маккирнан, директор организации Parents Television Council, убеждён, что отрицательный эффект превышает положительный: «Вы не просто смотрите за тем, как герой боевика кого-то убивает, вы принимаете в этом живейшее участие. Это не может не дать результата».

    В ответ на эти опасения г-жа Бавельер предложила заменить солдат принцессами, а ружья — волшебными палочками. Всё, к чему они прикоснутся, будет превращаться в бабочек. Бр-р-р. Ну и какой же в этом вопрос жизни и смерти?

    Категория: НАУКА | | Теги: игры, iq | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама