НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 28.09.2021, 22:01
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 21 » Главным партнером иннограда Сколково станет Томск
    12:22
    Главным партнером иннограда Сколково станет Томск
    В пятницу в Томске открылся двухдневный инновационный форум Innovus-2010, почетным гостем которого стал помощник президента Аркадий Дворкович. Он заявил о ключевой роли иннограда, отметив, что под эгидой Сколково будет сформирована целая сеть инновационных центров. Главное, в России есть спрос на инновации. В комиссию по модернизации поступило уже 50 конкретных проектов крупных компаний. В каждом из них сделан акцент на инновационные разработки.
    В ключевых регионах России предполагается создать сеть инновационных центров, центральным звеном которой будет инноград Сколково, рассказал Дворкович.

    «Наша задача − создать работоспособную сеть инновационных центров, которая бы связывала ведущие российские и международные вузы, исследовательские центры, которая производила бы результаты во всех ключевых точках страны», − подчеркнул помощник президента.

    Пока Сколково «существует только как название, как точка на карте», но, тем не менее, оно способно быть «зонтиком», связующим звеном между теми центрами, которые возникнут в разных городах нашей страны, в разных регионах, местом», считает он.

    По мнению Дворковича, в Сколково можно получить синергетический эффект от взаимодействия между различными центрами исследований и разработок, вузами, российскими и международными компаниями.

    В июне «будет принято несколько решений, которые создадут основу для развития этого центра», сообщил он.

    Для государства Сколково – ключевой проект. Впрочем, это совсем не отменяет задачу реализации других проектов, связанных с созданием таких центров, пояснил Дворкович.

    Главным центром-партнером иннограда Сколково станет именно Томск.

    Томские университеты входят в число лидеров в инновационной сфере. В области работают более 400 инновационных предприятий. В прошлом году производство в инновационном секторе увеличилось до 15% в сравнении с 2008 годом до 9 млрд рублей, отмечает РИА «Новости».

    «В скором времени будет принят новый закон, который дает преференции как инновационным компаниям, преференции исследователям и облегчит административный, визовый режим для тех, кто будет работать в этих проектах. Многие преференции будут касаться не только Сколково, но и в целом всей страны», − цитирует Дворковича «Интерфакс».

    Важно, считает помощник главы государства, что в России есть спрос на инновации. В комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики при президенте поступило 50 проектов крупных отечественных компаний.

    «За время, прошедшее с томского заседания комиссии, у нас на столах появилось уже почти 50 конкретных проектов крупных компаний, в каждом из которых есть спрос на инновационные разработки, на работу наших университетов, исследовательских центров, других компаний, а также зарубежных партнеров», − сообщил Дворкович.

    Заседание комиссии по модернизации состоялось в феврале в Томске. Тогда же и обсуждалась возможность формирования спроса на инновации со стороны крупного бизнеса.

    «Это говорит о том, что заседание здесь (в Томске – прим. ред.) прошло не бесполезно. Томский дух, видимо, сработал, и компании стали активно думать, что можно делать дополнительно к тому, что они уже делают в текущем режиме», − считает Дворкович.

    Напомним, в феврале было решено, что комиссия будет рассматривать конкретные инновационные проекты, которые выводят отечественные производства на мировой уровень. Как пояснила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, в отношении отобранных проектов государство будет осуществлять «особый режим работы».

    «Государство будет помогать не только и не столько финансовыми ресурсами, хотя институты развития будут участвовать в этой работе, но и организационной поддержкой, продвижением проектов», − отметила министр.

    Накануне первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков на встрече с членами правления «Деловой России» заверил бизнесменов в том, что государство будет софинансировать инновационные проекты, а, значит, готово рисковать вместе с ними.

    Категория: НАУКА | | Теги: томск, политика, сколково:, владислав сурков | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама