НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 28.09.2021, 23:24
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 21 » Ядерный реактор сравнили с iPhone
    10:32
    Ядерный реактор сравнили с iPhone
    Американские экологи начали бить тревогу. Компании Hyperion Power Generation и Toshiba решили наладить массовое производство атомных электростанций. Они будут максимально компактными, перевозными и смогут с легкостью питать 10-12 тысяч домов или даже небольшое предприятие Учитывая стремительно растущую потребность в электричестве, американо-японское партнерство пытается на старте отобрать кусок рынка у производителей традиционных атомных реакторов.
    Учитывая стремительно растущую потребность в электричестве, американо-японское партнерство пытается на старте отобрать кусок рынка у производителей традиционных атомных реакторов. Джон Дил, глава Hyperion, даже сравнивает разработку с популярнейшим мобильником iPhone. Мол, со временем такие электростанции станут массовыми и обыденными. Свое детище создатели продвигают с успехом.

    По их словам, оно неприхотливо в обслуживании по сравнению со стандартными агрегатами, работает беспрерывно, лишь снабжай ураном, да к тому же стоит всего 50 млн долларов. То есть примерно в 50 раз дешевле, чем привычные реакторы.

    Экономичный вариант, предлагаемый американским потребителям: поставлять устройство бесплатно и лишь брать деньги за выработанные киловатт-часы. Но есть проблема: компаниям надо пройти сертификацию, то есть получить разрешение на конвейерное производство и продажу.

    - Процесс займет не менее 5 лет, - считает Роберт Пауэл, специалист по энергетике из США. - И потом не стоит забывать про экологические дебаты. Обеспечить безопасность реакторов на электростанциях можно. Как сделать это на агрегатах, которые, по сути, сможет купить каждый желающий?

    Эксперт: За ними будущее

    Сергей Пикин, директор фонда энергетического развития:

    - За атомной энергетикой вообще будущее по соображениям экономичности и безопасности. Такие источники энергии дешевле даже, чем альтернативные, и их можно располагать в местах, где другие варианты просто недоступны. Ключевой вопрос здесь - доступность топлива. В России также есть свой проект - плавучие атомные станции.

    Категория: НАУКА | | Теги: iphone, Наука и технологии, изобретения, новости, энергетика, Toshiba | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама