НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 02:35
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 13 » Канадские и американские ученые выяснили, что просмотр ТВ в раннем возрасте способен испортить всю оставшуюся жизнь
    11:04
    Канадские и американские ученые выяснили, что просмотр ТВ в раннем возрасте способен испортить всю оставшуюся жизнь

    Канадские и американские ученые обнаружили, что просмотр телевизора детьми в возрасте двух лет, оказывает на них негативное влияние. Последствия варьируются в диапазоне от плохой успеваемости до вредных привычек во взрослой жизни.

    В исследовании приняли участие Университет Монреаля, исследовательский центр университета Сент-Жюстин и Университет Мичигана, их работу профинансировал Совета по социальным и гуманитарным наукам Канады.

    В исследовании, которое осуществлялось в рамках долгосрочного исследования развития детей в канадской провинции Квебек, приняло участие 1314 детей. Родителей опрашивали на предмет того, сколько времени их дети проводили за просмотром телевидения в возрасте 28 месяцев и 53 месяцев. Учителя оценивали успехи в учебе, психологическое состояние, физическое здоровье и индекс массы тела.

    Шокирующие выводы опубликованы в журнале Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, сообщает GlobalScience.ru.

    "Мы обнаружили, что каждый дополнительный час просмотра телевидения детьми, снижает интерес детей к школе и успеваемость по математике, увеличивает шансы стать жертвой травли со стороны одноклассников. Такие дети ведут малоподвижный образ жизни и потребляют больше фастфуда, что ведет, в конечном счете, к более высокому индексу массы тела", - рассказала журналистам ведущий автор статьи, доктор Линда Пагани, профессор психологии университета Монреаля и сотрудник исследовательского центра Сен-Жюстин.

    Целью исследования, было определение влияния просмотра ТВ, детьми в возрасте 2 лет, на будущую академическую успеваемость, стиль жизни и общее благополучие. "Между 2 и 4 годами даже незначительный по времени просмотр телевизора задерживает развитие", - рассказала доктор Пагани.

    "Раннее детство - критически важный для развития мозга и формирования поведения период времени", - предупреждает доктор Пагани.

    "Большое количество времени за просмотром ТВ в этот период могут привести к вредным привычкам. Несмотря на ясные рекомендации американской ассоциации педиатров, согласно которым дети до 2-х лет должны смотреть телевизор не более двух часов в день, - на практике, родители демонстрируют отсутствие осведомленности о существовании подобных рекомендаций".

    Вред в процентах

    Согласно исследованию, просмотр большого количества телепередач в детском возрасте, позднее в жизни приводило к таким последствиям:

    - уменьшение на 7% интереса к школе;

    - уменьшение на 6% успеваемости по математике (при этом негативного влияния на чтение не обнаружено);

    - увеличение на 10% травли одноклассниками (насмешки, игнорирование, нападения или оскорбления со стороны других учащихся);

    - уменьшение на 13% физической активности в выходные дни;

    - увеличение на 10% перекусов между основными приемами пищи;

    - увеличение на 5% массы тела;

    По словам доктора Пагани, необходимо ограничивать время детей у телевизора, чтобы избежать развития интеллектуальной и физической лени в более позднем возрасте: "Здравый смысл подсказывает, что просмотр телевизора, забирает время, которое могло быть потрачено в развивающей деятельности, которая стимулирует когнитивное (познавательное), поведенческое и двигательное развитие".

    Категория: НАУКА | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама