НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 05.07.2022, 02:28
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 5 » Лазер в качестве космического буксира
    08:01
    Лазер в качестве космического буксира
    Инженер космических полетов Джон Синько из Университета Нагоя, Япония, озаботился проблемой космического мусора. Как известно, Орбита Земли наполнена мертвыми спутниками, остатками ракетных ускорителей и другими нежелательными устройствами, следовательно найти пути предотвращения накопления такого мусора крайне необходимо, сообщает Infuture.ru. Идея ученого основана на экспериментальном космическом аппарате с лазерным ускорителем в качестве двигателя.$CUT
     Внутри этих двигателей, лазерный импульс выстреливает в массу твердого топлива, толкая корабль в противоположную сторону.

    Синько понял, что лазерный ускоритель может быть использован не только для этого. «Эти бортовые двигатели также могут быть направлены на удаленную цель», — говорит он. Ускоритель мог бы концентрировать лазерный пучок малой мощности на другие объекты и управлять ими на расстоянии.

    Ученый разработал серию лазерных двигателей, которые могут быть задействованы в этом. Корабль, оснащенный лазерным ускорителем, будет стрелять маломощными пучками на другой корабль или мусор, притягивая или отталкивая его. Толкание объекта является сравнительно простым делом, но более сложные проекты с его буксированием требуют сложной системы зеркал.

    «Сочетание этих конструкций делает возможным полный контроль в любом направлении», г- оворит Синько. Он воображает, как его установки могли бы быть установлены на всех космических аппаратах, позволяя дистанционно управлять объектами, буксировать их или же просто сбрасывать в атмосферу для утилизации космического мусора.

    Напомним, в 2004 г. в Японии был установлен первый в мире радар, призванный следить за перемещением космического мусора. Радар расположен на вершине одной из гор в провинции Окайама. Его создание радара в 2 млрд йен, эти деньги были выделены Министерством науки, технологий и образования. Радар способен одновременно отслеживать движение до 10 объектов, расположенных в 600 км от Земли. Дистанционное управление прибором осуществляется из Космического центра в городе Тсукуба.

    | Теги: новости, наука, технологии, Лазер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама