НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 07.12.2021, 16:02
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 2 » Началась работа по регулирования отношений в Интернете
    10:08
    Началась работа по регулирования отношений в Интернете
    Началась работа по подготовке законопроекта об изменении законодательства РФ по вопросам регулирования отношений в сфере Интернета Министерство связи и массовых коммуникаций РФ /Минкомсвязи/ создало межведомственную рабочую группу по подготовке проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет". Первое заседание рабочей группы состоялось сегодня 26 апреля. []

    Руководителем рабочей группы назначен заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Солдатов.

    В состав рабочей группы, созданной приказом Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева от 12 апреля 2010 г N57, вошли представители Минкомсвязи, Минкультуры, Минюста, МВД, ФСБ России, Росохранкультуры, а также представители компаний интернет-отрасли /ООО "Мэйл.Ру", ООО "Яндекс"/ и операторов связи /в том числе ОАО "Связьинвест", ЗАО "Компания Транстелеком", ОАО "Ростелеком"/, представители Координационного центра национального домена сети Интернет и отраслевых ассоциаций.

    В соответствии с поручением правительства РФ от 15 декабря 2009 г N СС-П39-7435 Минкомсвязи совместно с МВД, ФСБ, ФСО, ФСТЭК и Минюстом России поручено разработать и внести законопроект к октябрю 2010 г.

    Как сообщил на заседании рабочей группы А.Солдатов, в рамках законопроекта планируется:

    разработать понятийный аппарат для единообразного использования терминологии, связанной с Интернетом, в законодательных актах РФ;

    определить границы юрисдикции РФ в Интернете;

    закрепить существующий механизм регистрации доменных имен второго уровня;

    уточнить понятие "услуги доступа в Интернет" и обозначить необходимость дальнейшего совершенствования в этом направлении подзаконных актов о лицензировании в области связи;

    произвести определение субъектов, предоставляющих услуги в сети Интернет /информационных посредников/, их функций и отношений, возникающих между ними. Установить ответственность информационных посредников при незаконном распространении информации и нарушении авторских и смежных прав третьими лицами.

    При подготовке законопроекта предлагается также учесть вопрос защиты государственных информационных ресурсов в части установления ответственности за размещение в Интернете поддельных сайтов, имитирующих официальные сайты органов власти, а также рассмотреть аналогичный вопрос в отношении поддельных сайтов кредитных, общественных и иных организаций.

    Кроме того, предлагается решить вопрос о процедурах и основаниях "блокирования" информации в Интернете /"доступ к сайту", "снятие делегирования доменного имени" и т.п./, а также решить другие вопросы, возникающие при использовании сети Интернет.

    Как отметил во время заседания А.Солдатов, готовящийся законопроект не будет являться законом об Интернете, но будет вносит поправки в действующее законодательство по вопросам использования Интернета. "Регулировать Интернет не надо, лично я придерживаюсь позиции, что технологию регулировать не стоит, но отношения, возникающие при применении этой технологии /Интернет/, надо определить и расклассифицировать, и определить под какие законодательные акты подпадают эти отношения", – сказал А.Солдатов.

    Как отметили участники заседания, одним из критериев, который нужно учитывать при разработке законопроекта, является работа в интересах российских граждан, которые на сегодняшний день не имеют доступа к Интернету, а именно, чтобы готовящиеся изменения не затрудняли подключения российских граждан к Интернету, а способствовали росту числа интернет-пользователей и доступности интернет-услуг.

    Рабочая группа планирует проводить регулярные заседания с периодичностью раз в две недели.

    По итогам заседания членам рабочей группы поручено в срок до 7 мая представить свои предложения по перечисленным вопросам. Заместителю руководителя рабочей группы – директору департамента научно-технического и стратегического развития отрасли Минкомсвязи РФ Олегу Чутову поручено обеспечить размещение на сайте Минкомсвязи обобщенных предложений членов рабочей группы по подготовке законопроекта.

    Очередное заседание рабочей группы ориентировочно назначено на 17-20 мая 2010 г.
    | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама