НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Среда, 16.10.2019, 19:22
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 1 » Новый Windows Media Center: революция без ситуации
    08:31
    Новый Windows Media Center: революция без ситуации
    Осваивая Windows 7, пользователи этой операционной системы все больше убеждаются – это не очередная модернизация старых-добрых «окон», а революционная система. Правда, в нереволюционных условиях – «верхи» просто сделали то, что хотели «низы». Одни из ярких преимуществ Windows 7 является новый Windows Media Center (WMC).[]

    Как ее охарактеризовать? Скажем так – давняя мечта пользователей ПК превратить компьютер в полноценный домашний мультимедийный центр, которым можно управлять с дивана, стала реальностью только с появлением WMC.

    «Скрестить» компьютер с телевизором пытались давно – с появления первых компьютерных ТВ-тюнеров. Борьба за качество и функциональность породила сотни разнообразных решений, но стабильно работающего идеала, тем более интегрированного с другими распространенными программами и операционными системами, не было. WMC стал первым еще на Windows XP, сохранив свою непревзойденность в Windows 7.

    WMC – это не только проигрыватель DVD и музыки, но и полноценный инструмент для просмотра и записи телевизионных программ и прочих видеопотоков. В отличие от других решений, Windows Media Center поддерживает все распространенные стандарты: от цифрового видео до HDTV, включая популярные форматы 3GP, AAC, AVCHD, DivX, MOV и Xvid.

    Windows Media Center может выполнять синхронизацию с портативными устройствами, такими как Windows Mobile Pocket PC, смартфоны, Portable Media Center и рядом других плееров. Кроме того, с WMC можно «подружить» и популярную игровую приставку Xbox 360.

    Значительным рывком вперед является и интерфейс системы. Новая функция Turbo Scroll действительно значительно ускоряет время работы. Кроме того, появилась возможность смотреть аудио- и видеофайлы, даже если они хранятся на ПК другого пользователя. Правда, это будет доступно лишь для компьютеров с Windows 7, начиная с версии «Домашняя Расширенная».

    Пока для использования всего этого великолепия еще нужен ТВ-тюнер. Причем, будет лучше, если тюнер осуществляет аппаратное MPEG-сжатие, которое обеспечивает полноценную стабильную работу при работе Windows Media Center. Это уже воспринимается как естественное и неизбежное неудобство. Но, хоть это и кажется невероятным, WMC рассчитан и на работу без тюнера и вообще каких бы то ни было приставок-декодеров!

    В начале этого года исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер объявил о том, что пользователи провайдеров цифрового интерактивного телевидения (IPTV, коих в России действует уже множество), смогут смотреть цифровое ТВ прямо на компьютерах под управлением Windows 7.

    Удобство такого подхода в том, что для этого не потребуется дополнительных устройств, в том числе тюнера. Очередная WMC-революция наступит уже скоро, когда Microsoft завершит обновление своего инфраструктуры Mediaroom до версии 2.0 – после этого фанаты WMC получат доступ ко всему контенту, который сегодня доступен лишь при использовании медиа-приставок.

    Впрочем, как отмечают в блоге Microsoft, Билайн ТВ в Москве и Питере уже использует платформу Microsoft Mediaroom. Это значит, что российские пользователи (при достижении договоренности между Microsoft и Билайн) также смогут насладиться новыми возможностями Windows 7 Media Center.

    WMC уже успел получить признание и обзавестись армией поклонников. Для пользователей это дает дополнительные преимущества: в блогах энтузиастов можно найти множество тем оформления WMC.

    Так что для полноценного наслаждения прорывным медиа-центром от Microsoft остается купить только пульт дистанционного управления. Они в обилии присутствуют на рынке – можно выбрать хоть розовый.

    Главное не забывать, что полный функционал WMC доступен лишь в Windows 7 версии «Домашняя Расширенная». Когда будете покупать «коробку» или компьютер – убедитесь в наличии там именно этой версии. Или «выше».
    | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама