НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 01:23
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 16 » Проблема нехватки энергии может быть решена
    08:14
    Проблема нехватки энергии может быть решена
    Профессор энергетики и химии Дениэл Ноцера говорит, что солнечная энергия является единственным возможным способом долгосрочного удовлетворения возрастающей потребности мира в ресурсах, а разработка технологии ее хранения будет ключевым стимулирующим фактором, способным превратить солнечный свет в основной источник энергии, пишет Infuture.Ученый сосредоточил свои исследования на развитие менее дорогих и более прочных материалов для использования в качестве электродов в устройствах, которые используют электроэнергию для отдельных атомов водорода и кислорода в молекулах воды.
    Поступая таким образом, он стремится имитировать процесс фотосинтеза, в котором растения ловят солнечный света и преобразуют энергию в химическую форму.

    Электролизер использует два различных электрода, один из которых выпускает атомы кислорода а другой — водорода. В отличие от водорода, использование которого не затруднено, использование кислорода подразумевает некоторые сложности. В документе Science 2008 года, Ноцера сообщил об обнаружении прочного и недорогого материала для производства «кислородного электрода» на основе элементов кобальта.

    Еще более значительным, по словам Ноцера, является то, что теперь понятно, что оригинальный состав был не единственным аномальным материалом, и предполагается, что может быть целое семейство соединений, которые могут иметь наилучшее сочетание характеристик и обеспечить долгосрочную технологию хранения энергии.

    Оригинальные открытия уже привели к созданию компании, которая называется ВС Catalytix. Основная ее цель — коммерциализация системы в течение ближайших двух лет. А данная исследовательская программа была недавно удостоена крупного гранта департамента перспективных исследований США.

    Категория: ЭНЕРГИЯ | | Теги: энергетика, солнце, химия, Ученые:, технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама