НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 00:44
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 19 » РФ и Украина могут создать СП в авиастроении
    18:45
    РФ и Украина могут создать СП в авиастроении
    Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что Россия и Украина могут создать совместное предприятие в области авиастроения. Такое мнение он высказал в интервью украинским СМИ. "Будут ли созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю", - заявил он. "Но для этого нужно окончательно договориться", - добавил президент.
    "Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким, как Ан-140 и Ан-148", - сообщил Медведев. "И даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, что, может быть, начать ее сборку на мощностях нашего Объединенного авиастроительного холдинга; то же самое касается некоторых других моделей самолетов и вертолетов", - сказал глава российского государства.

    Президент РФ отметил, что "все эти вопросы сейчас исследуются довольно внимательно". "По сотрудничеству в сфере авиации у нас неплохой задел, он носит такой исторический характер, и наши основные компании, я имею в виду "Антонов" и Объединенную авиастроительную компанию, в прямом контакте находятся", - сказал он.

    "Производственная кооперация в сфере авиационной промышленности, мне кажется, абсолютно логичной, потому что технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать, одинаковая, общие проблемы потому, как пора вообще самолеты рисовать не на ватманах и кульманах, а с использованием цифровых технологий", - считает Медведев. Он напомнил, что поставил цель в РФ - оцифровывать практически все новые модели автомобилей, судов, кораблей, самолетов. "Я считаю, что если мы что-то будем создавать в этом плане, нам тоже нужно выходить уже на цифровые модели, тогда это имеет перспективы, и тогда это будет полезно и для Украины, потому что это будет современная модель, пусть даже на основе базовой, но и для нашей страны тоже", - пояснил он. "Вот такие совместные предприятия я бы приветствовал", - добавил президент.

    Медведев отметил, что СП можно было бы создать и в других областях, помимо авиационной. "Я считаю, что мы могли бы подумать и об участии российских компаний в модернизации ряда крупных промышленных структур, которые дислоцированы у вас, и делать это, конечно, нужно на взаимовыгодной основе", - сказал он. "У нас действительно очень неплохая кооперация была; если мы сможем ее восстановить, товарооборот точно увеличится, причем не только за счет, собственно, общего увеличения объема поставляемых энергоресурсов", - убежден президент.

    Категория: ПЛАНЕТА | | Теги: украина, россия:, Дмитрий Медведев, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама