НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 07.12.2021, 15:45
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 2 » Робототехника: хочешь жить – умей вертеться
    08:54
    Робототехника: хочешь жить – умей вертеться
    Хочешь жить – умей вертеться". Эта поговорка теперь стала актуальной для роботов. Ведь для того, чтобы стать полезными человеку, они готовы на стены лезть. Борьба почти олимпийская - будущее есть только у самых быстрых и сильных. Единственный участник, у которого нет конкурентов – робот Y-6, и он умеет летать. 10 минут в воздухе – это не шутка. С помощью этого робота можно снимать массовые мероприятия с большой высоты, для чего есть видеокамера. []

    Единственный участник, у которого нет конкурентов – робот Y-6, и он умеет летать. 10 минут в воздухе – это не шутка. С помощью этого робота можно снимать массовые мероприятия с большой высоты, для чего есть видеокамера. Он может подняться на 250 метров, и при этом очень стабильно держится в потоках воздуха. На борту - GPS-навигатор, 3D-компас, а также гироскопы, акселерометры и барометр. Как говорится – "полный фарш".

    Есть здесь и настоящие боевые роботы. Один из них сделан по заказу ФСБ России. Он - сапер. В черном ящике – пульт управления, на экран выводят изображения с трех камер. Управляется это устройство очень просто – с помощью джойстиков, как детская игрушка. В качестве испытаний было выбрано проведение обследования рюкзака. Если потребуется, робот сможет обезвредить найденный боевой заряд, но вместо бомбы там оказался медвежонок сына разработчика аппарата. Мальчик как опытный пилот смог ухватить его за лапку манипулятором с силой в 200 ньютонов.

    А самый большой робот на фестивале – "ГАЗель". В окружении искусственного интеллекта даже она стала осмысленной. Конечно, в эту машину можно сесть, но только в качестве пассажира. Водитель здесь совсем не нужен, все работает в автоматическом режиме. Руль вряд ли послушается рук человека - машина сама едет по указанной траектории и сама решает, как преодолеть те или иные препятствия.

    Как сделать так, чтобы туристы в горах не гибли, ребята уже придумали. Любую непогоду на снежном склоне отслеживают датчики и дают команды технике. Автор проекта Марина Копытова пояснила: "Например, подъемник работает. Если ветер усилился – подъемник остановился. Ветер ослаб – подъемник начал работать".

    Юные инженеры не забывают и о вечном – о вечном двигателе. Очередные его варианты скромно ютятся в углу. А ведь это самые простые механизмы, которые могли бы произвести самый громкий эффект.


    | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама