НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 05.07.2022, 03:19
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 16 » Создана искуственная кожа с потовыми железами
    08:36
    Создана искуственная кожа с потовыми железами
    Хоть это все еще далеко от репликантов из Blade Runner, но искусственная кожа, содержащая потовые железы, уже была подготовлена и испытана на мышах. Надеюсь, что, в отличие от обычных заменителей кожи, новая кожа позволит пациентам с большим количеством пересадок потеть и поддерживать температуру своего тела. "Эта система обещает восстановить нормальную потливость", говорит Сяобин Фу Бернс из Института общей больницы Народно-освободительной армии в Пекине, Китай
    Хоть это все еще далеко от репликантов из Blade Runner, но искусственная кожа, содержащая потовые железы, уже была подготовлена и испытана на мышах.

    Надеюсь, что, в отличие от обычных заменителей кожи, новая кожа позволит пациентам с большим количеством пересадок потеть и поддерживать температуру своего тела.

    "Эта система обещает восстановить нормальную потливость", говорит Сяобин Фу Бернс из Института общей больницы Народно-освободительной армии в Пекине, Китай. Будет ли это обещание выполнено еще предстоит выяснить.

    Для получения кожи, Фу и его коллеги совместили коллаген с незрелыми клетками кожи кератиноцитами. Для этого они добавили микросферы желатина, в поверхность которого были загружены потовые железы, извлеченные из образцов кожи. Через две недели слои слои кожи совместились и были готовы к трансплантации.

    После этого кожа была трансплантирована на 3 миллиметрые раны мышам, при этом заживление происходило быстрее и шире, чем у обычных прививок кожи и раны почти исчезли уже после 6 недель. Исследователи не показали, однако, что потовые железы на самом деле производят пот.

    Биохимический инженер Крис Мэйсон из Университетского колледжа в Лондоне отмечает, что метод успешного лечения с трансплантацией кожи уже существует. Добавление потовых желез усложнило бы производство и повысило бы цену, не гарантируя эффект, говорит он.


    Фу, в то же время, говорит, что существует возможность добавления других природных объектов для искусственной кожи, таких как волосяных фолликулов и сальных желез.


    Категория: НАУКА | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама