НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 01:52
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 12 » США против Apple. Расследование по iPad
    17:45
    США против Apple. Расследование по iPad
    В США может начаться антимонопольное расследование в отношении Apple. Их интересует, почему корпорация ограничивает разработчиков программ для iPhone, iPad и iPod в выборе средств. Внимание чиновников США было привлечено к Apple в апреле, когда выяснилось, что разработчики программ для iPhone не могут использовать программу Flash компании Adobe для поддержки потокового видео.
    Де-факто Flash является стандартом, на базе которого создаются компьютерные игры и цифровое видео; на основе Flash изготовлено около 75% всего видеоконтента в интернете. Но основатель и гендиректор Apple Стив Джобс недавно выступил в официальном блоге Apple с необычным для себя заявлением, объяснив, почему продукты его компании не поддерживают технологии Adobe.

    «Adobe утверждает, что ее технология Flash является открытой, а наша — закрытой, — пишет Джобс. — На деле все с точностью до наоборот». Широкая доступность продуктов на основе Adobe Flash не означает, по мнению Джобса, что эта технология открытая: ее будущее развитие целиком определяется Adobe, и только эта компания предоставляет доступ к ней. Операционная система iPhone, на базе которой работают одноименный смартфон, плейер iPod и планшетный компьютер iPad, тоже «проприетарная», признает Джобс, но Apple убеждена, что работа устройств в интернете должна строиться на открытых стандартах, поэтому предпочла HTML5, CSS и JavaScriptiP.

    Перспективы расследования пока не ясны: минюст и Федеральная комиссия по торговле США еще даже не договорились, кому из них выступать инициатором. Ожидается, что решение будет принято в течение недели. По мнению информированного источника, вне зависимости от того, какое из двух ведомств возглавит расследование, сфокусируется оно, скорее всего, на вопросе о том, не злоупотребляет ли Apple правами разработчика «закрытой» операционной системы. Также предстоит проверить, не применяла ли компания недобросовестные приемы, ограничивая разработчиков приложений для iPhone, iPad и iPod собственными программными инструментами.

    Представители Apple отказались комментировать ситуацию, воздержались от комментариев и чиновники из минюста и Федеральной комиссии по торговле.

    «Apple расширяет функциональные возможности своей платформы, но в результате затрудняет [пользователям] переход на другие платформы, — считает глава фирмы Tapulous, разрабатывающей игры для iPhone, Барт Декрем. — Видимо, имея преимущество перед такими соперниками, как Google и Microsoft, Apple решила, что настала пора использовать его, чтобы покрепче привязать к себе разработчиков».

    Категория: СВЯЗЬ | | Теги: Наука и технологии, сша, apple, технологии, новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама