НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 01:17
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 19 » Ученые рассчитали возраст группы белых карликов
    18:30
    Ученые рассчитали возраст группы белых карликов
    Международная группа ученых произвела расчет возраста группы белых карликов. Результаты исследований открывают новые возможности для продвижения нашего понимания эволюции звезд, физики плазмы, и о происхождении Вселенной в целом.
     Группа ученых из университета Каталонии, Каталонского института космических исследований, Института космических наук Испанского национального исследовательского совета (CSIC), Национального университета Ла-Плата (Аргентина)и университета Джона Мурса (Великобритания) показала, что белые карлики в кластере NGC 6791 имеют возраст в 8 млрд лет, а не в 6 млрд, как считалось ранее. Исследование открывает новые возможности для расширения наших знаний о происхождении Вселенной.

    Исследователи рассчитали эволюцию белых карликов с момента их рождения до настоящего времени. Их расчеты обеспечили экспериментальное подтверждение теориям, которые были предложены, но до сих пор не были подтверждены данными наблюдений. В частности, исследователи показали, что осаждение тяжелых элементов (при сильной тяжести звезды) и кристаллизация материала (из-за огромного давления) происходят в недрах белых карликов. Эти физические процессы освобождают энергию внутри белых карликов и замедляют их рост. Если они будут должным образом учтены, возраст звезд этого типа может быть рассчитан с точностью.

    В течение многих лет ученые использовали возраст белых карликов для оценки возраста Галактик и других звездных систем. Их оценки возраста этих звезд были основаны на теоретических соображениях, а уровень неопределенности был очень высоким, поскольку появление осадка и кристаллизации внутри белых карликов не может быть доказано. До сих пор предложенные теории не были независимо проверены на основе данных наблюдений, так как в земных лабораториях невозможно достичь чрезвычайно высокой плотности и температуры, которые существуют внутри звезд. Расчетами этой группы исследователей было установлено совпадение с результатами измерений возраста NGC 6791 на основе изображений, полученных космическим телескопом Хаббла.

    Белые карлики являются наиболее распространенными звездами во Вселенной. Они также очень плотны и похожи на Солнце по массе, но радиусом сопоставимы с Землей. На самом деле это звездные остатки, компактные останки звезды, которые дошли до финальной стадии своей жизни.

    Открытие имеет важное научное значение, поскольку оно подтверждает, что белые карлики могут быть использованы в качестве независимых, надежных хронометров для определения возраста многих звездных систем, и тем самым способствовать продвижению наших знаний о Вселенной. Полученные знания можно применять и в других областях, таких как физика плотной плазмы.
    Категория: КОСМОС | | Теги: вселенная:, ученые, исследования | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама