НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Пятница, 01.07.2022, 00:48
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 13 » Ведущие производители договорились о стандарте "многогигабитных" беспроводных сетей, которые придут на смену WiFi
    11:43
    Ведущие производители договорились о стандарте "многогигабитных" беспроводных сетей, которые придут на смену WiFi

    Объединения WiFi Alliance и WiGig Allicance, объединяющие нескольких десятков выскотехнологичных компаний из разных стран мира, объявили о подписании соглашения о развитии беспроводных сетей нового поколения, которые придут на место WiFi.

    Как сообщает GZT.ru, новые сети будут обладать "многогигабитной" пропускной способностью. Одновременно была опубликована техническую спецификация скоростного WiFi, получившего имя WiGig. Технология позволит передавать данные на скорости до 7 Гбит/сек.


    Для того, чтобы так разогнать WiFi, устройства должны принимать сигнал частоты 60 ГГц. Кроме того, такие абонентские терминалы смогут ловить сигналы традиционных WiFi на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц, то есть будут совместимы со старыми вариантами и смогут ловить сигнал сразу в трех диапазонах.

    Последняя версия Wi-Fi (модификация 802.11n) позволяет передавать данные со скоростью до 450 Мбит/сек на расстояния до 200 м – это в 5 раз быстрее и в 2 раза дальше, чем предыдущая спецификация. Впрочем это касается идеальных условий – на деле скорость передачи данных оказывается раз в десять ниже, так как к одному каналу провайдера подключается сразу несколько пользователей. К настоящему моменту с 802.11n может работать более 1000 устройств.

    В пределах комнаты

    Новая технология не станет альтернативой для набирающего популярность стандарта WiMAX (в Москве, например, такую связь предоставляют Yota и "Комстар") из-за небольшого радиуса действия.

    Однако WiGig может найти применение в высокоскоростных корпоративных и домашних беспроводных сетях, когда требуется передавать большие объемы данных с одного устройства на другое на относительно небольшие расстояния в десятки метров.

    Из-за значительной разнице в радиусе действия WiMAX и Wi-Fi не являются конкурентами и сейчас. К WiMAX подключаются владельцы ноутбуков, которым нужно выходить в сеть находясь в любой точке города. Станции Wi-Fi устанавливают в ресторанах, аэропортах, офисах, используют для построения домашних сетей. Мобильный WiMAX работает в диапазоне частот 2,3-3,6 ГГц.

    Основным конкурентом WiGig может стать технология Wireless HD, которая также работает в диапазоне 60 ГГц и предназначена для беспроводной передачи аудио/видео в HD-качестве между различными бытовыми устройствами на скорости до 28 Гбит/с, т.е. в 4 раза выше, чем в случае WiGig.

    Исполнительный директор Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа рассказал изданию Computerworld, что WiFi на частоте 60 ГГц можно будет использовать для быстрого резервного копирования данных или для закачки "тяжелых" фильмов в формате высокого разрешения.

    При этом у WiGig есть существенные недостатки. По словам Фигероа, зона покрытия будет вряд ли больше помещения одной комнаты.

    Диапазон частот 60 ГГц из-за сильного затухания в строительных материалах и атмосфере не пригоден для связи на больших расстояниях, что существенно снижает сферу применения нового стандарта, объяснил изданию ведущий консультант J`son & Parnters Виталий Солонин.

    С другой стороны он способен обеспечить высокий уровень помехозащищенности и конфиденциальности связи внутри помещений на расстояниях в десятки метров при условии прямой видимости, говорит эксперт.

    Категория: СВЯЗЬ | | Теги: WiFi Alliance, WiGig Allicance, wifi | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Amoriarot   [Материал]
    В наше время среди большого количества рекламных агентств, предлагающих свои услуги по созданию и размещению рекламы, нелегко найти хорошо зарекомендовавшее себя агентство, которое будет соответствовать всем вашим пожеланиям относительно качества работы и ценовой политики агентства. Наше рекламное агентство- это агентство полного цикла, работа которого направлена не на создание или размещение рекламных проектов по отдельности, а симбиоз этих двух услуг, что гораздо эффективнее с точки зрения достижения цели, а также позволяет вам весьма экономнее тратить ваш бюджет. Среди многочисленных задач нашей фирмы одна самая важная: найти для вас наиболее подходящий способ рекламы, оценив который заказчики обязательно возжелали бы заказать ваш продукт или услугу.
    Наша компания известна на рынке продвижения рекламы уже довольно долго. Предлагая широчайший объем рекламных услуг – от первоначальной разработки рекламной концепции до воплощения их в жизнь, мы стремимся быть лучшими и доказательство этому – положительные отзывы наших клиентов. Наша фирма - максимальный успех при минимальных затратах!

    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2022
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама