НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 25.06.2019, 11:50
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 25 » ВВС России: Испытания ПАК ФА идут по графику
    08:16
    ВВС России: Испытания ПАК ФА идут по графику
    Летные испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) идут в подмосковном Жуковском по графику, сообщил заместитель главкома ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2010 в Москве. «Испытания идут нормально, у нас нет никаких озабоченностей», - сказал «Интерфаксу» Бармин. Он не стал конкретизировать график испытаний истребителя.
    Планируется, что серийные поставки в войска ПАК ФА начнутся с 2015 года. Первые опытные машины установочной партии должны поступить в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава уже в 2013 году.

    Первый полет истребителя пятого поколения состоялся 29 января на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в холдинг «Сухой». Машина провела в воздухе 47 минут. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

    По оценке специалистов, программа ПАК ФА выводит российское авиастроение и смежные отрасли на качественно новый технологический уровень. Эти самолеты, наряду с модернизированными авиационными комплексами четвертого поколения, будут определять потенциал российских ВВС в течение ближайших десятилетий.

    ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

    Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность при работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

    Категория: НАУКА | | Теги: технологии:, Авиация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама