НОВОСТИ ХАЙ-ТЕК
Вторник, 28.09.2021, 22:49
Завантаження...
Пользовательского поиска
Поиск

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
КОСМОС [353]
СВЯЗЬ [186]
ЭНЕРГИЯ [72]
НАУКА [505]
ПЛАНЕТА [616]
ИНТЕРНЕТ [611]
АНЕКДОТ [123]
IT-технологии [1809]
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО [61]


Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
PEOPLEnet
Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Международное объединение Форекс трейдеров
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Май » 21 » Выведет ли Россия Украину в космос?
    10:00
    Выведет ли Россия Украину в космос?
    Подписание межправительственного украинско-российского соглашения о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы (ГНСС) ГЛОНАСС будет способствовать продвижению украинских предприятий на мировой рынок спутниковых навигационных услуг и технологий, убеждены в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ).
    Как отмечается в переданном в агентство "Интерфакс-Украина" комментарии космического ведомства, "целью подписания соглашения с РФ является создание организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества по использованию и развитию ГЛОНАСС."

    Основными направлениями сотрудничества станут: создание украинских наземных функциональных дополнений системы ГЛОНАСС, которые позволят обеспечить эффективное использование потребителями навигационных сигналов на территории Украины; использование информации от украинской наземной инфраструктуры ГЛОНАСС для научно-технических разработок и научно-прикладных исследований.

    Также к основным направлениям сотрудничества отнесены : создание полезной нагрузки спутниковой системы функционального дополнения ГНСС ГЛОНАСС и его размещение на геостационарных спутниках с целью создания украинской спутниковой системы функционального дополнения ГЛОНАСС; создание навигационной аппаратуры пользователей, работающей по сигналам стандартной точности ГЛОНАСС, других ГНСС и их функциональных дополнений.

    Как отметили в НКАУ, в рамках реализации соглашения, РФ обеспечит Украине доступ к сигналам стандартной точности ГНСС ГЛОНАСС на непрерывной, глобальной и неограниченной основе в соответствии с текущими потребностями ГНСС ГЛОНАСС.

    "Украинская спутниковая система функционального дополнения системы ГЛОНАСС и украинская наземная инфраструктура ГЛОНАСС будут находиться под юрисдикцией Украины" - подчеркнули в НКАУ.

    Межправительственное украинско-российское соглашение о сотрудничестве в области использования и развития российской ГНСС ГЛОНАСС было подписано сторонами 17 мая в ходе официального визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева.

    Подписание документа готовилось сторонами с 2008 года, передает "Интерфакс-Украина".

    Согласно озвученным ранее данным, потребность Украины в конечных устройствах спутниковой системы ГЛОНАСС оценивается в количестве до 100 тыс. ед. в год. Основными отраслями их использования являются транспорт, агропромышленный комплекс, недро- и землепользование, туризм.

    В декабре 2005 года Украина заключила с Европейским Союзом соглашение о сотрудничестве в программе создания общеевропейской ГНСС Galileo. Украинский парламент ратифицировал соглашение в 2007 году. На сегодняшний день соглашение ратифицировали 17 из 27 стран ЕС.

    По некоторым оценкам, в перспективе ГЛОНАСС может стать взаимодополняемой с Galileo.

    Категория: КОСМОС | | Теги: Наука и технологии, украина, космос, новости, россия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    валютный рынок форекс
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама